202504~ 未来食セミナーScene3〜食からはじめる私革新〜

2025/11/02 (日) 10:00〜18:00
未来食セミナーScene2受講済みの方限定のセミナーです。
のびやかに料理を楽しむつぶつぶ料理術を徹底マスター!
雑穀の扱いの基本から、野菜が主役の簡単コクうま料理テク、
パーティー料理などを学びます。
また、季節の変化や個人の体調の差にあわせて、
自分で体調を整えられるようになります。
[ Scene3で学ぶこと ]
・食といのちのバランスシートを読み解く
・食べものの陰陽度を見分ける
・料理で陰陽度を調節する
・油の重要な働き・体に良い油
・酒といのち・信頼関係を取りもどす
・アルカリ性だけど要注意の食品
・はめの外し方 バランス術、解毒術
・個人差をカバーする食術 子どもと老人、男と女、妊婦
・季節の変化に対応する食術
・キッチン救急箱 体を応援するシンプル速効手当技 etc
[ Scene3で変わること ]
・すべての雑穀の料理術をマスター!
・男性や子どもまで、家族みんなが満足する料理を作れる
・個人差に合わせた食術がわかる
・季節にあわせた体作りができる
・油もお酒もガマンしなくてOK!
[ ライブクッキング ]
・1日目ランチ
つぶつぶコフタ&あんかけ術、炒めて煮るコクうま野菜料理術6種、ハトムギ入り玄米粥 etc
・1日目ディナー
つぶつぶトルティーリャ、粒ソバソーセージ、キノコと野菜のクリームシチュー、玄米ごはんの炊き方 etc
・2日目ランチ
高キビソテーのレタス包み、ハトムギの胡麻クリームサラダ、ひじきマリネ、つぶつぶチャパティー、ヒエ粉マヨネーズ etc
・2日目ディナー
車麩グルメ術、高キビミートソース、高キビエスニックソースキヌアのスープとサラダ、もちアワグラタン etc
全部で50品の料理術をマスター!
[ 時間 ]
1日目 10:00~18:00《ランチ・ディナー付》
2日目 9:00~18:00《ランチ・ディナー付》
[ 参加費 ]
210,000円(税込231,000円)
※合計4回の料理デモンストレーション&試食、講義テキスト、クッキングレシピ、クッキング動画、フォローメールなどの各種サポートを含む
※テキスト、動画はオンラインサイト上での閲覧となります。
[ 参加資格 ]
未来食セミナーScene1・2を受講済であること、
つぶつぶの会員であること
[ 講師 ]
◉動画講義:未来食創始者大谷ゆみこ
◉料理講師:Scene3認定講師/つぶつぶマザー
ナビゲーター一覧は>>>こちら
名古屋会場は、名古屋駅から徒歩7分と便利なところにあり、全国各地からご参加頂いています。
愛知県内の他、岐阜・静岡・三重・長野・金沢・京都・大阪・広島・奈良・和歌山などからご参加いただいております。
他のサイトからのお申し込みもあり、【残席3】となっています。
未来食セミナーscene1で学んだことの中でも、特に重要な塩、水のことを深く学びます。
おいしく食べて楽々砂糖断ち・冷え体質などの不調を卒業できる、シーン2の脳リセット講義と料理・スイーツを一緒に楽しみましょう♪
あなたにお会いできるのを楽しみにしています!
つぶつぶマザー 加藤博子
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
料理教室キャンセルポリシー
レッスンの 6日前から 30%
レッスンの 3日前から 50%
レッスン前日・当日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
*返金の際の振り込み手数料はお客様負担となります。ご了承ください。
日程変更を希望される場合はサイトにてキャンセルの手続きを行い、
参加ご希望日時のレッスンに改めてご予約下さい。
振替はありません。当日どうしても都合が悪くなった場合は、動画受講となります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
教室名 | 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり |
---|---|
住所 | 愛知県名古屋市西区名駅 |
アクセス | JR名古屋駅桜通口から徒歩7分 有料P近隣にあり。 |
駐車場 | 近隣にパーキングあり |