今年こそ漬けてみよう!マイ梅干し!

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2025/06/01 (日) 10:00〜12:30
予約締切2025/05/30 (金) 23:59
料金11000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

続 野菜だけ?

3080円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

住 所

山梨県南アルプス市吉田 南アルプスICの近く

講 師

望月 仁美

つぶつぶ料理コーチ

自分で漬けた梅は最高です!梅酢も大活躍!

今年こそチャレンジしてみませんか?梅干し漬けレッスン
一度習えば、一生もの。でも経験がないと不安。
そんなあなたにお届けします。
一緒に梅仕事を楽しみながら、マスターしましょう。

漬けた梅は、毎日の食卓にお弁当に大活躍です。
また副産物の梅酢は、つぶつぶクッキングには必須の調味料ですね。

容器は漬物容器をお持ちください。
(遠方の方で容器を持参したり、お持ち帰りが大変という方は、
容器はお貸しして、塩漬けた梅だけをジップロックに入れてお持ち帰りも可能です。)

重石は、自宅に帰られてからのせれば大丈夫です。

海の精の塩は、梅2キロに対して400g使います。
必要なだけ持参してください。
または、500g1300円でご用意させていただきます。

梅代金は実費をお願いいたします。
梅をご自分で調達されて持参されるか
私に調達を依頼するかお申し込み時にお知らせください。

5月下旬は甲州小梅、6月に入ってからは中粒梅でのレッスン予定です。
梅はその年によって収穫時期がズレるので、6月1日のレッスンを予定しておりますが、
お申込者と連絡を密にとって、レッスン日を調整させていただきます。

またご希望の日にちを具体的に相談させていただきながら、ほかの日程でもレッスンを組みますので、
気軽にご連絡くださいね。

わからないことは何なりとおたづね下さいね。
メールか電話でお気軽にどうぞ。

mochihito 166@gmail.com
090-8961-7470

では、今年こそ!梅干し漬けて楽しみましょう!



教室名 つぶベジクッキングサロン南アルプス
住所 山梨県南アルプス市吉田 南アルプスICの近く
アクセス 南アルプスインターより車で5分 
甲府南インターより車で15分(東京方面からお越しの方)
甲府駅より身延線で「小井川」駅下車、無料送迎
甲府駅より十五所経由鰍沢行きバス「吉田」下車、無料送迎
新宿バスタより2時間、南アルプスインター下車、無料送迎
駐車場 有 6台