ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ > 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのレッスン一覧 > 【北海道とかち】『雪上から始まった大地の再生レポート』&『風の家族』 上映会(つぶつぶランチ付)

【北海道とかち】『雪上から始まった大地の再生レポート』&『風の家族』 上映会(つぶつぶランチ付)

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2025/05/10 (土) 10:00〜14:00
予約締切2025/05/08 (木) 23:59
料金4500円(税込)
定員10名(残り10名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

レシピ本なし

0円 (税込)

テキストは使用しません。

住 所

北海道とかち音更町

講 師

かのう あいこ

つぶつぶ料理コーチ

体内環境と大地の環境を同時に循環させる「いのちのアトリエ」

未来食創始者大谷ゆみこの暮らしの拠点「山形いのちのアトリエ」は
大地の再生矢野智徳さんとの4回の取り組みのおかげで
感動的な変化が起きて、ますます居心地良く
キラキラ光の眩しい時空になりました。

雪の上からの大地の再生に始まった
4回の取り組みは、矢野さんの活動の魅力と
本質を伝える素晴らしいものです。

その取り組みが一本の記録映画になりました!

体という内なる大地の再生を可能にする「未来食」
生命を育む母なる地球の大地の再生「矢野智徳」
それをつなぐ「雑穀自給ライフ」の提案

未来食と雑穀栽培と大地の再生
この3者の健全な循環を同時に取り戻す
最先端の取り組みが
いのちのアトリエで進んでいます。

これから増えていく未来食実践者が、
大地の再生の存在を知りその可能性を知ることは
日本の未来にとっても大きな推進力になると思っています。


【日程】
5月10日(土曜)10時~14時

【作品情報】
1.『雪上から始まった大地の再生レポート 指導 矢野智徳
 ヤマトナデシコLife・LABOいのちのアトリエ』(制作2025年、映像時間60分)

2.『風の家族』(制作2001年、映像時間60分)ショートVer.

【参加費】
4500円(税込)
*2本立て・つぶつぶランチ付き

*大地の再生活動を応援します!
上映を観ていただくことで、
上映料の一部が「結の杜基金」へ寄付され、「大地の再生」公益事業に役立てられます。

※終了時間が延びることがあります。余裕をもってお越しください。


<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ
住所 北海道とかち音更町
アクセス ☆とかち帯広空港より車40分
☆JR帯広駅より車15分
☆札幌→帯広駅特急2時間30分
☆羽田→帯広空港JAL1時半30分
駐車場 あり