ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀料理教室 つぶの和 > 野菜と雑穀料理教室 つぶの和のレッスン一覧 > 【千葉佐倉】『雪上から始まった大地の再生レポート』&『風の家族』 試写会試食付き

【千葉佐倉】『雪上から始まった大地の再生レポート』&『風の家族』 試写会試食付き

レッスン日時 2025/05/10 (土) 0:00〜14:00
予約締切2025/05/08 (木) 23:59
料金4500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

レシピ本なし

0円 (税込)

テキストは使用しません。

住 所

千葉県佐倉市

講 師

新井 ふみこ

つぶつぶ料理コーチ

「未来食」「雑穀栽培」「大地の再生」3つの健全な循環を同時に取り戻す最先端の取り組みの軌跡

全国のつぶつぶ料理教室で一斉開催
「大地の再生✕未来食」
ドキュメンタリー映画2本立て試写会
つぶつぶランチ付き


5月10日(土曜)一斉開催スタート!
(5月10日以降も全国で開催していきます。)

未来食創始者大谷ゆみこの暮らしの拠点
「山形いのちのアトリエ」は大地の再生
矢野智徳さんとの4回の取り組みのおかげで
2023年3月、5月、9月、12月と
それぞれ2泊3日で開催、各回20人ほどで
夢中になって矢野さん指示のもと作業、
それだけで6000坪の大地がみるみる変化していきました。

雪の上からの大地の再生から始まった
4回の取り組みは、矢野さんの提唱する大地の再生活動の
魅力と本質を伝える素晴らしいものです。

毎回即効で感動的な変化が起きて、
いのちのアトリエは、ますます居心地良く
キラキラ光の眩しい時空になりました。
そして、この1年間の取り組みが、

『雪上から始まった大地の再生レポート 指導 矢野智徳
ヤマトナデシコLife・LABOいのちのアトリエ』
として、一本の記録映画になりました!

今回は、30年前のいのちのアトリエ建設から始まった
ドキュメンタリー『風の家族』(短縮版)との2本立てで
つぶつぶ料理教室有志で未来食試食つき試写上映会として
開催します。

体という内なる大地の再生を可能にする「未来食」
生命を育む母なる地球の大地の再生「矢野智徳」
それをつなぐ「雑穀自給ライフ」の提案
未来食と雑穀栽培と大地の再生

この3者の健全な循環を同時に取り戻す
最先端の取り組みが いのちのアトリエで進んでいます。

これから増えていく未来食実践者が、
大地の再生の存在を知りその可能性を知ることは
日本の未来にとっても大きな推進力になるでしょう!

*上映会の参加費から一部500円が、
矢野さんの活動基盤である
「一般財団法人 杜の財団 結の杜基金」に寄付され、
「大地の再生」公益事業に役立てられます。


【作品情報】
1.『雪上から始まった大地の再生レポート
指導 矢野智徳 ヤマトナデシコLife・LABOいのちのアトリエ』
(制作2025年、映像時間60分)
2.『風の家族』(制作2001年、映像時間60分)ショートVer.


【5月10日 スケジュール】
10:00 開始 挨拶
10:15〜 『雪上から始まった大地の再生レポート』上映 60分
11:15 休憩 15分
11:30〜 『風の家族』上映 60分
12:30 感想シェア
13:00〜 未来食ランチ試食タイム
14:00 終了


【参加費】 4500円 (税込)
参加費の一部500円が「結の杜基金」へ寄付されます。


【キャンセルポリシー】
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*食材の準備のため、ご了承ください。

 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%


教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
メルマガをお届けします。
教室名 野菜と雑穀料理教室 つぶの和
住所 千葉県佐倉市
アクセス 京成本線志津駅より徒歩10分
駐車場 なし。近隣にコインパーキング。