本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2025/07/29 (火) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/08/26 (火) 10:30〜13:00
2025/09/30 (火) 10:30〜13:00
予約締切2025/07/27 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員8名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

長野県北佐久郡軽井沢町長倉

講 師

ネウパネ 長谷川恵美

つぶつぶ料理コーチ

食材と遊ぶ

おいしさの作り方を学ぶ

火と水と仲よくなる

五感を磨く

自然のルールを体感



世界が注目するつぶつぶ雑穀料理をマスターできる
「本科レッスン」のページへようこそ!


本科レッスンは月1回のペースで継続して通えるレッスンです。

スタートのタイミングは年4回(1月、4月、7月、10月)


参加者さんの声

・究極に簡単なのに、究極においしかった。コレ続けるしかないでしょ!
・料理が苦手な私が家で作るといつも再現率100%!
・料理のストレスがどんどんなくなっています。
・雑穀と調味料だけでもおかずが一品完成するなんてすごいです!









本科レッスンの特徴

1)デモンストレーション形式

2)日々の暮らしに役立つ技術

3)ポイント付きレシピ、ポイント動画

4)いつでも質問できる講師のサポート

5)一人で頑張らなくていい

6)出版されている本がテキスト

7)料理術を体系的に学べる
【レッスンの流れ】

・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】

・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル


【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円頂きます。
(事前にお申込ください。)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


【受講条件】
なし。どなたでもどうぞ♪

【日程】
火曜日クラス 7/29, 8/26, 9/30 10:30~
教室名 緑友食堂かていか部 つぶつぶ料理教室@軽井沢
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉
アクセス 【車】
東京方面から 上信越自動車道「碓氷軽井沢」インターより20分
長野方面から 上信越自動車道「小諸」インターより25分
【電車】
北陸新幹線 「軽井沢駅」より車で15分
駐車場 20台