本科レッスン<スイーツ>

レッスン日時
2025/07/14 (月) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/08/18 (月) 10:30〜13:00
2025/09/22 (月) 10:30〜13:00
2025/08/18 (月) 10:30〜13:00
2025/09/22 (月) 10:30〜13:00
予約締切2025/07/12 (土) 23:59
料金33000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchen |
---|---|
講師名 | 五十嵐 信恵 |
住所 | 千葉県流山市鰭ヶ崎 |
アクセス | つくばエキスプレス又はJR武蔵野線 南流山駅より徒歩20分 流鉄流山線 鰭ヶ崎駅より徒歩7分 ※車送迎要相談 |
駐車場 | なし 近隣のコインパーキング等をご案内します。 |
ノンシュガーのつぶつぶミラクルスイーツの作り方をマスター♩
本科レッスン<スイーツ>
日常のおやつから特別な日の豪華なケーキまで、
心も体も満足する砂糖なし雑穀スイーツが学べます。
学んだスイーツ術を組み合わせれば、楽しみ方は無限大です。
◆月1回 150分
夏コース日程 (仮日程 変更あり)
平日クラス 7/14 8/18 9/22 10:30~13:00
土日クラス 7/13 8/10 9/14 13:30~15:00
*こちらは平日クラスのお申し込みページです。
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (甘酒ビスケット・ショートブレッド、キャラメル・ヌガーバー、いちご大福・甘酒こし餡)
4月スタート 春コース (つぶプル・ババロア、フルーツタルト、アイスケーキ)
7月スタート 夏コース (ミルクレープ、アワ粉のベイクドケーキ、アマランサスポップバー)
10月スタート 秋コース (和風モンブラン、 もちアワリンゴ&揚げパイ、高キビチョコトリュフ)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):33,000円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 調理器具の扱い方
✔️雑穀粉、海藻、葛などの食材の扱い方
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する
✔️ あっという間の焼き菓子術
✔️ フルーツを魅力的に活用する
✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる
✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ
✔️ 携帯に便利なスイーツ術
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ 料理を通して物理のルール体感
本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka
日常のおやつから特別な日の豪華なケーキまで、
心も体も満足する砂糖なし雑穀スイーツが学べます。
学んだスイーツ術を組み合わせれば、楽しみ方は無限大です。
◆月1回 150分
夏コース日程 (仮日程 変更あり)
平日クラス 7/14 8/18 9/22 10:30~13:00
土日クラス 7/13 8/10 9/14 13:30~15:00
*こちらは平日クラスのお申し込みページです。
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (甘酒ビスケット・ショートブレッド、キャラメル・ヌガーバー、いちご大福・甘酒こし餡)
4月スタート 春コース (つぶプル・ババロア、フルーツタルト、アイスケーキ)
7月スタート 夏コース (ミルクレープ、アワ粉のベイクドケーキ、アマランサスポップバー)
10月スタート 秋コース (和風モンブラン、 もちアワリンゴ&揚げパイ、高キビチョコトリュフ)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):33,000円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 調理器具の扱い方
✔️雑穀粉、海藻、葛などの食材の扱い方
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する
✔️ あっという間の焼き菓子術
✔️ フルーツを魅力的に活用する
✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる
✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ
✔️ 携帯に便利なスイーツ術
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ 料理を通して物理のルール体感
本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka