炊飯器がない方にもおすすめ!お鍋で炊くもちきびコーンごはん♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2025/06/26 (木) 11:00〜13:00
予約締切2025/06/24 (火) 23:59
料金3300円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

東京都練馬区

講 師

山本 恵里子

つぶつぶ料理コーチ

炊飯器がなくてもOK!少量でも作れる!25分でできる炊き込みごはんレッスン

この夏、10周年を迎えるつぶつぶ料理教室の記念レッスン第一弾
鍋炊き!もちキビコーンごはんのレッスンへようこそ!
この炊き方をマスターしたら夏のキャンプでも楽しめますよ〜!

☆このレッスンはこんな方にオススメです。

・雑穀は体にいいので取り入れているけど、ごはんに混ぜて炊くワンパターン。
・家族が雑穀ごはんを食べてくれない。
・お料理が苦手
・忙しいけど、健康のために手料理したい。
・家族が喜ぶ体にいい料理を作れるようになりたい。
・雑穀に興味はあるけど、どうしていいかわからない。
・雑穀料理はハードルが高そう。
・手間がかかるのはちょっと・・・

あなたは当てはまるものがありましたか?

もちキビコーンごはんは、
そんな方にもってこいな、カンタンで
子どももぱくぱく食べてくれる大人気メニューです。

炊飯器だと炊き込みごはんは、
1時間くらい炊くのに時間がかかってしまいますが、
レッスンでは、鍋で炊く方法をお伝えしています。
鍋炊きだと25分であっというまにできちゃいます。
シンプルでおいしい雑穀料理の扉を一緒に開けてみましょう♪


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 3,300円 
【テキスト】 こちらでお渡しします。

【時間】 120分
【持ち物】 筆記用具  手拭き用タオル

【お子様について】 試食はご自身の分を取り分ける場合にはかかりませんが
お子さんの分を必要な場合には試食代は500円(小学生まで)別途いただきます。

【このレッスンで学べる事】
♪白米の洗い方
♪もちキビの洗い方
♪もちキビが流れない水の切り方
♪塩のはかり方
♪沸騰って、どんな感じ?
♪中火は?
♪弱火は?
♪インスタント味噌汁の作り方
♪美味しいコーン缶の選びかた
♪コーンご飯の楽しいアレンジ術
♪おいしさがアップする盛り付け方法
♪試食

・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所
住所 東京都練馬区
アクセス 西武新宿線「武蔵関」駅より徒歩10分
中央線「吉祥寺」「三鷹」「荻窪」駅よりバスアクセスあり バス停より徒歩2分
駐車場 駐車場スペース1台あり