【山梨南アルプス】みんな大好き!大人気!もちキビポテトのオーブン焼き
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2025/06/16 (月) 10:00〜12:00
予約締切2025/06/14 (土) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
| 教室名 | つぶベジクッキングサロン南アルプス |
|---|---|
| 講師名 | 望月 仁美 |
| 住所 | 山梨県南アルプス市吉田 南アルプスICの近く |
| アクセス | 南アルプスインターより車で5分 甲府南インターより車で15分(東京方面からお越しの方) 甲府駅より身延線で「小井川」駅下車、無料送迎 甲府駅より十五所経由鰍沢行きバス「吉田」下車、無料送迎 新宿バスタより2時間、南アルプスインター下車、無料送迎 |
| 駐車場 | 有 6台 |
つぶつぶ人気№1おかず!男性にもお子さんにも大ウケ!一度食べたら忘れられない美味しさ!
私が初めて習ったつぶつぶ料理です!作り方もシンプル、簡単!
味わった時の衝撃の旨さの感動は今でも忘れられません。今でも一番大好きなつぶつぶ料理です。
まだ習ったことのない方は、この美味しさの体験に出会ってほしい!
一鍋で出来ちゃいます!
材料は、もちキビ、ジャガイモ、玉ねぎ、塩のみ
雑穀と野菜を一鍋で作る料理です。
ペペロンチーノソースは、パスタソースとしても活躍します。
もちキビポテトだけでもじゅぶん美味しいのですが、
このペペロンチーノソースをかけると、さらに魅惑の美味しさになるから不思議!!
また、もちキビポテトも、ペペロンチーノソースで会えたものも
どちらもコロッケにすると、絶品です!
おかずとして食べる以外にも、
サンドイッチの具材、スープやパスタ、キッシュなど応用できます。
<このレッスンで学べること>
・もちキビの洗い方
・塩の測り方
・もちキビに絡みやすいジャガイモやタマネギの切り方
・煮込む時の混ぜ方
・とろ火の火加減
・ニンニクの味や香りを最大限引き出す方法
・ソースとして入荷させる方法
などなど多くのコツを学ぶことができます。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.メニューの紹介
3.講師によるデモンストレーション&一部実習
4.試食タイム
5.感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具・手拭きタオル・ワクワクの気持ち♪
お子様連れでのご参加もできます。
お申し込みの際にコメント欄にお子さんの年齢、試食の要・不要を
ご記入ください。
お子様の試食が必要な場合は1000円いただきます。
当日現金でお支払いください。
味わった時の衝撃の旨さの感動は今でも忘れられません。今でも一番大好きなつぶつぶ料理です。
まだ習ったことのない方は、この美味しさの体験に出会ってほしい!
一鍋で出来ちゃいます!
材料は、もちキビ、ジャガイモ、玉ねぎ、塩のみ
雑穀と野菜を一鍋で作る料理です。
ペペロンチーノソースは、パスタソースとしても活躍します。
もちキビポテトだけでもじゅぶん美味しいのですが、
このペペロンチーノソースをかけると、さらに魅惑の美味しさになるから不思議!!
また、もちキビポテトも、ペペロンチーノソースで会えたものも
どちらもコロッケにすると、絶品です!
おかずとして食べる以外にも、
サンドイッチの具材、スープやパスタ、キッシュなど応用できます。
<このレッスンで学べること>
・もちキビの洗い方
・塩の測り方
・もちキビに絡みやすいジャガイモやタマネギの切り方
・煮込む時の混ぜ方
・とろ火の火加減
・ニンニクの味や香りを最大限引き出す方法
・ソースとして入荷させる方法
などなど多くのコツを学ぶことができます。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.メニューの紹介
3.講師によるデモンストレーション&一部実習
4.試食タイム
5.感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具・手拭きタオル・ワクワクの気持ち♪
お子様連れでのご参加もできます。
お申し込みの際にコメント欄にお子さんの年齢、試食の要・不要を
ご記入ください。
お子様の試食が必要な場合は1000円いただきます。
当日現金でお支払いください。




