【千葉・松戸】子どもも大人も大好き!鍋炊きもちキビコーンごはんレッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2025/06/29 (日) 10:30〜12:30
予約締切2025/06/27 (金) 23:59
料金3300円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
お鍋で炊ける手軽さ!25分でできる炊き込みごはん
★満席の場合はご相談ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
この夏、10周年を迎えるつぶつぶ料理教室の記念レッスン第一弾
鍋炊き!もちキビコーンごはんのレッスンへようこそ!
この炊き方をマスターしたら夏のキャンプでも楽しめますよ〜!
☆このレッスンはこんな方にオススメです。
・雑穀は体にいいので取り入れているけど、ごはんに混ぜて炊くワンパターン。
・家族が雑穀ごはんを食べてくれない。
・お料理が苦手
・忙しいけど、健康のために手料理したい。
・花粉症、アトピーなどの不調をおいしく楽しく改善したい
・家族が喜ぶ体にいい料理を作れるようになりたい。
・雑穀に興味はあるけど、どうしていいかわからない。
・雑穀料理はハードルが高そう。
・手間がかかるのはちょっと・・・
・サバイバルcookingでワクワクしたい
あなたは当てはまるものがありましたか?
もちキビコーンごはんは、
そんな方にもってこいな、カンタンで
子どももぱくぱく食べてくれる大人気メニューです。
炊飯器だと炊き込みごはんは、
1時間くらい炊くのに時間がかかってしまいますが、
レッスンでは、鍋で炊く方法をお伝えしています。
鍋炊きだと25分であっというまにできちゃいます。
シンプルでおいしい雑穀料理の扉を一緒に開けてみましょう♪
【このレッスンで学べること】
♪白米の洗い方
♪もちキビの洗い方
♪もちキビが流れない水の切り方
♪塩のはかり方
♪沸騰って、どんな感じ?
♪中火は?
♪弱火は?
♪インスタント味噌汁の作り方
♪美味しいコーン缶の選びかた
♪コーンご飯の楽しいアレンジ術
♪おいしさがアップする盛り付け方法
♪試食
____________
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、在庫があれば食材などお買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
______________
<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。
<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人600円(大人の半量)です。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
この夏、10周年を迎えるつぶつぶ料理教室の記念レッスン第一弾
鍋炊き!もちキビコーンごはんのレッスンへようこそ!
この炊き方をマスターしたら夏のキャンプでも楽しめますよ〜!
☆このレッスンはこんな方にオススメです。
・雑穀は体にいいので取り入れているけど、ごはんに混ぜて炊くワンパターン。
・家族が雑穀ごはんを食べてくれない。
・お料理が苦手
・忙しいけど、健康のために手料理したい。
・花粉症、アトピーなどの不調をおいしく楽しく改善したい
・家族が喜ぶ体にいい料理を作れるようになりたい。
・雑穀に興味はあるけど、どうしていいかわからない。
・雑穀料理はハードルが高そう。
・手間がかかるのはちょっと・・・
・サバイバルcookingでワクワクしたい
あなたは当てはまるものがありましたか?
もちキビコーンごはんは、
そんな方にもってこいな、カンタンで
子どももぱくぱく食べてくれる大人気メニューです。
炊飯器だと炊き込みごはんは、
1時間くらい炊くのに時間がかかってしまいますが、
レッスンでは、鍋で炊く方法をお伝えしています。
鍋炊きだと25分であっというまにできちゃいます。
シンプルでおいしい雑穀料理の扉を一緒に開けてみましょう♪
【このレッスンで学べること】
♪白米の洗い方
♪もちキビの洗い方
♪もちキビが流れない水の切り方
♪塩のはかり方
♪沸騰って、どんな感じ?
♪中火は?
♪弱火は?
♪インスタント味噌汁の作り方
♪美味しいコーン缶の選びかた
♪コーンご飯の楽しいアレンジ術
♪おいしさがアップする盛り付け方法
♪試食
____________
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、在庫があれば食材などお買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
______________
<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。
<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人600円(大人の半量)です。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 | やとみん キッチン TUBUTUBU |
---|---|
住所 | 千葉県松戸市二ッ木 |
アクセス | JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分 (上野から35分、西船橋から17分) 車送迎 要相談 |
駐車場 | 無 (近隣の有料駐車場などをご案内します) |