7月スタート!本科レッスン夏コース(スイーツ)

レッスン日時 2025/07/22 (火) 13:30〜16:00
予約締切2025/07/20 (日) 23:59
料金33000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲
講師名 美保 凛
住所 島根県出雲市
アクセス JR「出雲市」駅から車で10分
出雲IC下車、10分弱。
駐車場 駐車場あり(4台)

ノンシュガー!乳製品フリー!つぶつぶミラクルスイーツで至福の幸せ♡

本科レッスン<スイーツ専科>

日常のおやつから特別な日の豪華なケーキまで、
心も体も満足する砂糖なし雑穀スイーツが学べます。

学んだスイーツ術を組み合わせれば、
楽しみ方は無限大!


◆月1回 150分 火曜日クラス
夏コース日程
7/22(火)8/26(火)9/16(火)

◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 1月スタート 冬コース (甘酒ビスケット・ショートブレッド、キャラメル・ヌガーバー、いちご大福・甘酒こし餡)
 4月スタート 春コース (つぶプル・ババロア、フルーツタルト、アイスケーキ)
 7月スタート 夏コース (ミルクレープ、ベイクドチーズケーキ、アマランサスポップバー)
 10月スタート 秋コース (和風モンブラン、 もちアワリンゴ&揚げパイ、アワ粉の蒸しケーキ) 

◆受講価格
 1クール(3ヶ月):33,000円(税込)

◆受講資格
どなたでも参加できます。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます

✔️ 調理器具の扱い方

✔️雑穀粉、海藻、葛などの食材の扱い方

✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する

✔️ あっという間の焼き菓子術

✔️ フルーツを魅力的に活用する

✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる

✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ

✔️ 携帯に便利なスイーツ術

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ 料理を通して物理のルール体感


本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka