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【10周年記念】やめられない止まらない!ラギカレー@小淵沢

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2025/08/10 (日) 10:30〜13:00
予約締切2025/08/08 (金) 23:59
料金4950円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 ささや
講師名 こばやし けいこ
住所 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾
アクセス JR中央線小淵沢駅より車で5分。
中央自動車道小淵沢ICより車で8分。
送迎しますのでお問い合わせ下さい。
駐車場 有 5台

みんな大好きなカレーをインドの雑穀で作るよー♪

この夏、新しいカレーが誕生しました!

一般的に、スパイスカレーは
じっくり煮込んで旨みを出すものですが、
動物性や小麦を使わずなくても、
ラギ粉と甘酒の効果で、わずか20分の煮込みで、
まろやかで深みのあるコクが生まれ、
専門店級の満足感たっぷりの出来上がりです。

忙しい日も、サッと手軽に贅沢カレーを、
一緒に作って味わいましょう!



甘酒は甘さではなく、旨みとして使う。

甘酒の発酵旨みがスパイスと溶け合い、
奥行きのある味わいができる。

ここ、ちょっと感動ポイントです。


雑穀の新しい使い方を体験できる

カレーのとろみやコク出しに使う、という

目からウロコの使い方。



このレッスンで学べること
シンプルなのに、専門店級のコクになる理由
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方

野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方

もう一皿!と言われる、仕上げのひと工夫
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方
・見た目も味もアップ!揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫
・余ったカレーも美味しくなる!簡単アレンジ術

もちろん、試食も♪
・できたてスパイスカレーの香りとコク深さを、ぜひ体感してください。

◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル

◆料金 4950円

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。


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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%