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【神奈川県川崎市多摩区】新作★大人の贅沢を食卓に。「ラギカレー」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/08/01 (金) 10:00〜12:30
予約締切2025/07/30 (水) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
講師名 本多 恵津子
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くのコインパークをご利用ください。

新感覚!雑穀粉ラギ粉で作る「ラギカレー」

新感覚!雑穀粉ラギ粉で作る「ラギカレー」
この夏、新しいカレーが誕生しました!

一般的に
スパイスカレーはじっくり煮込んで旨みを出しますが、
このカレーは動物性のものや小麦粉を使わなくても
ラギ粉と甘酒のおかげで、煮込むことたった20分!
まろやかで深みのあるコクのある
専門店のような満足感たっぷりのカレーのできあがり♪


忙しい時でも、ルーを使わずに
さっと手軽に贅沢カレーを
作れちゃう。

そんな自分にまたびっくり!

甘酒は甘さではなく、旨味として使います。
甘酒の発酵の旨みがスパイスと溶け合って、
奥行きのある深い味わいになります♪


カレーのとろみやコク出しに使う、
雑穀の粉の新しい使い方も体験できますよ♪


<このレッスンで学べること>
シンプルなのに、専門店級のコクになる理由
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方

野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方

もう一皿!と言われる、仕上げのひと工夫
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方
・見た目も味もアップ!揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫
・余ったカレーも美味しくなる!簡単アレンジ術

もちろん、試食も♪
・できたてスパイスカレーの香りとコク深さを、ぜひ体感してください。

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【参加費】 4.950円  7〜9月限定レッスン
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 150分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子さん1500円の試食代をいただきます。
お子様連れOKです。

あなたもこの贅沢カレーを体験しませんか?
「カラダが喜ぶって、こういうこと。」
食べるたび、あなたのカラダも心も軽くなる。
ぜひ、一緒に作りましょう♪


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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%