【埼玉・蕨】新作メニュー!コク旨☆『大人のラギ粉カレー』

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2025/07/29 (火) 11:00〜13:30
予約締切2025/07/27 (日) 23:59
料金4950円(税込)
定員5名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり
講師名 飯田 芳江
住所 埼玉県蕨市
アクセス JR京浜東北線 蕨駅西口より徒歩2分

・JR大宮駅より蕨駅まで京浜東北線で16分
・JR東京駅より蕨駅まで京浜東北線で30分(快速利用)
駐車場 なし 近隣のコインパーキングをご利用下さい

小麦粉不使用が嬉しい!新感覚☆雑穀粉のラギ粉で作る『ラギカレー』

この夏、新しいカレーが誕生しました!

一般的にスパイスカレーは、じっくり煮込んで旨みを出すもの。
しかし、動物性や小麦粉を使わなくとも、ラギ粉と甘酒の効果で、
わずか20分の煮込みで、まろやかで深みのあるコク旨カレーが誕生!
専門店級の満足感たっぷりの出来上がり♡


甘酒は甘さではなく、旨みとして使います。
甘酒の発酵旨みがスパイスと溶け合い、奥行きのある味わいが生まれます。
雑穀の新しい使い方「カレーのとろみやコク出しに使う」という、目からウロコの使い方をぜひ体験して下さい。


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レッスンは、講師が目の前で作るのを見て試食し、味のゴールを確認するデモンストレーションスタイルなので、
料理が苦手な方も、安心してご参加下さい♡
できるイメージを持ち帰れば、自宅でも再現可能になりますよ♪


【このレッスンで学べること】
〇シンプルなのに、専門店級のコクになる理由
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方

〇野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!
・コクが引き立つ、玉ねぎの切り方、炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方



【レッスンの流れ】
1. 開始10分前から受付
2. 挨拶、自己紹介、目的のシェア
3. 料理や雑穀の説明
4. 料理デモンストレーション
5. 試食
6. 感想シェア、質問タイム
7. お片付け



【持ち物】
筆記用具、エプロン



【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。
お車希望の方、相談に応じます。



【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 30%
・レッスンの3日前 50%
・レッスン前日 100%


当日お会いできることを楽しみにしています♡♡
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♪