本科レッスン<おかず1>

レッスン日時
2025/07/20 (日) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/08/31 (日) 10:30〜13:00
2025/09/28 (日) 10:30〜13:00
2025/08/31 (日) 10:30〜13:00
2025/09/28 (日) 10:30〜13:00
予約締切2025/07/18 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | 野菜と雑穀の料理教室 陽菜 |
---|---|
講師名 | 横井 真美 |
住所 | 京都府乙訓郡大山崎町円明寺 |
アクセス | ①阪急「西山天王山」駅より徒歩8分 ②JR「長岡京」駅よりバス約20分 →「円明寺ヶ丘」下車徒歩3分 ③長岡京インターより車で3分 大山崎インターより車で7分 |
駐車場 | 有 要相談 |
作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
本科レッスン1 夏コース
7月アマランサス丼&アマランサスのタラモサラダ おかずp53&p55
8月粒そばとジャガイモのカレー炒め&粒そばと春雨のタイ風サラダ おかずp46
9月キノコのアワバジルオーブン焼き おかずp22
本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。
毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。毎日の料理が楽しくなり、
無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。
講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、
あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、
食べてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、
家のキッチンがリラックスの場になります。
おいしい料理を楽しみながら、
自然と笑顔がこぼれる暮らしを、本科レッスンで手に入れてください。
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみの試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具
エプロン
手拭きタオル
【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円いただきます。
(事前にお知らせください)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味合わせてあげてくださいね。
7月アマランサス丼&アマランサスのタラモサラダ おかずp53&p55
8月粒そばとジャガイモのカレー炒め&粒そばと春雨のタイ風サラダ おかずp46
9月キノコのアワバジルオーブン焼き おかずp22
本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。
毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。毎日の料理が楽しくなり、
無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。
講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、
あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、
食べてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、
家のキッチンがリラックスの場になります。
おいしい料理を楽しみながら、
自然と笑顔がこぼれる暮らしを、本科レッスンで手に入れてください。
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみの試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具
エプロン
手拭きタオル
【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円いただきます。
(事前にお知らせください)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味合わせてあげてくださいね。