【埼玉・蕨】単発☆ビーガン&天然酵母!砂糖なしで作る『ふんわりしっとりカスタードケーキ』♡
- 初心者歓迎
- 少人数制

レッスン日時
2025/08/26 (火) 11:00〜13:30
予約締切2025/08/24 (日) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり |
---|---|
講師名 | 飯田 芳江 |
住所 | 埼玉県蕨市 |
アクセス | JR京浜東北線 蕨駅西口より徒歩2分 ・JR大宮駅より蕨駅まで京浜東北線で16分 ・JR東京駅より蕨駅まで京浜東北線で30分(快速利用) |
駐車場 | なし 近隣のコインパーキングをご利用下さい |
植物性100%、砂糖なし、天然酵母の混ぜるだけミラクルパンレッスン!
植物性100%、砂糖なし!天然酵母の混ぜるだけ!ミラクルパンレッスン!
つぶつぶ流の雑穀パンは、砂糖もミルクもバターもゼロなので、粉そのものの風味豊かなおいしさが口に広がります。
今回は、簡単×美味しい×大満足の『カスタードケーキ』♡
さぁ、あなたも天然酵母で、ふんわりしっとり、おしゃれな雑穀ケーキを作って女子力を上げてみませんか?
【こちらは、単発『ふんわりしっとりカスタードケーキ』レッスンお申込みページです】
※ 全3回おまとめでのレッスンご希望の方は、そちらのページからお申込み願います。
※ 単発レッスン7,700円のところ、3回おまとめ申込みでは21,000円に割引適用されます!
① 7/8 (火)ピザパン
② 8/26(火)カスタードケーキ
③ 9/30(火)ケークサレ
***************
さまざまな不調を引き起こす砂糖を使わず、しっかり甘くて、体も心も満たされるスイーツを
ご家庭で簡単に作れたら嬉しいですよね♡
日本人の味覚に合うホシノ天然酵母と未来食ヤマトナデシコCooking♪ が出逢って
植物性100%、砂糖なし、乳製品なし、ベーキングパウダー不使用!
混ぜるだけのふわふわケーキが実現しました。
罪悪感なしに楽しめるカスタードケーキで、ご自分も周りも人も幸せにしてみませんか♡
雑穀パンレッスンの特長は、粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
基本のスポンジ生地の作り方が分かれば、おいしさも楽しさも無限大に広がります。
かわいい見た目は大切な方へのおもてなしや、手土産にもぴったりです♡
********************
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☑ 目の前で作り方をしっかり見れる
☑ いつでもメモが取れる
☑ ポイントの見逃しがない
☑ レシピには書ききれないコツやポイントがつかめる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください。
【このレッスンで学べること】
☑ つぶつぶ流ノンエッグカスタードの作り方
☑ ホシノ天然酵母の起こし方、保存方法
☑ 混ぜるだけ!スポンジケーキの作り方
☑ 雑穀粉について
☑ 塩のはかり方
☑ 型の扱い方
☑ 発酵の見極め
☑ 体が元気になるパンの食べ方など
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&片付けタイム
【持ち物】
筆記用具
【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。
お車希望の方、相談に応じます。
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン開催日の1週間前(7日前)までにキャンセルされた場合はレッスン料を返金いたします。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの6日前から 30%
・レッスンの3日前から 50%
・レッスン前日、当日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています♡♡
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♪
つぶつぶ流の雑穀パンは、砂糖もミルクもバターもゼロなので、粉そのものの風味豊かなおいしさが口に広がります。
今回は、簡単×美味しい×大満足の『カスタードケーキ』♡
さぁ、あなたも天然酵母で、ふんわりしっとり、おしゃれな雑穀ケーキを作って女子力を上げてみませんか?
【こちらは、単発『ふんわりしっとりカスタードケーキ』レッスンお申込みページです】
※ 全3回おまとめでのレッスンご希望の方は、そちらのページからお申込み願います。
※ 単発レッスン7,700円のところ、3回おまとめ申込みでは21,000円に割引適用されます!
① 7/8 (火)ピザパン
② 8/26(火)カスタードケーキ
③ 9/30(火)ケークサレ
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さまざまな不調を引き起こす砂糖を使わず、しっかり甘くて、体も心も満たされるスイーツを
ご家庭で簡単に作れたら嬉しいですよね♡
日本人の味覚に合うホシノ天然酵母と未来食ヤマトナデシコCooking♪ が出逢って
植物性100%、砂糖なし、乳製品なし、ベーキングパウダー不使用!
混ぜるだけのふわふわケーキが実現しました。
罪悪感なしに楽しめるカスタードケーキで、ご自分も周りも人も幸せにしてみませんか♡
雑穀パンレッスンの特長は、粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
基本のスポンジ生地の作り方が分かれば、おいしさも楽しさも無限大に広がります。
かわいい見た目は大切な方へのおもてなしや、手土産にもぴったりです♡
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レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☑ 目の前で作り方をしっかり見れる
☑ いつでもメモが取れる
☑ ポイントの見逃しがない
☑ レシピには書ききれないコツやポイントがつかめる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください。
【このレッスンで学べること】
☑ つぶつぶ流ノンエッグカスタードの作り方
☑ ホシノ天然酵母の起こし方、保存方法
☑ 混ぜるだけ!スポンジケーキの作り方
☑ 雑穀粉について
☑ 塩のはかり方
☑ 型の扱い方
☑ 発酵の見極め
☑ 体が元気になるパンの食べ方など
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&片付けタイム
【持ち物】
筆記用具
【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。
お車希望の方、相談に応じます。
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン開催日の1週間前(7日前)までにキャンセルされた場合はレッスン料を返金いたします。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの6日前から 30%
・レッスンの3日前から 50%
・レッスン前日、当日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています♡♡
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