本科レッスン<おかず2>

レッスン日時 2025/07/23 (水) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/08/20 (水) 10:00〜12:30
2025/09/17 (水) 10:00〜12:30
予約締切2025/07/21 (月) 23:59
料金33000円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
講師名 岩崎 信子
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 【電車】
池袋から1時間 東武東上線「小川町」 駅
高崎から1時間 JR八高線 「小川町」 駅より車で12分 

送迎します。送迎の車に乗り切れない場合は、タクシー乗り合わせになりますことご了承ください。

【車】
東京から50キロ
関越自動車道 「嵐山小川」インター、「花園」インターより車で5分(カーナビで表示されます)

【宿泊】

◎おがわ里山の家
小川町で雑穀を栽培しているつぶつぶ実践者さんが民泊始めました! 
https://youtu.be/8Qa3Dv26_RI?si=b4PsAwHgHCQuyT8G

◎小川まちやど
https://ogawanoyado.com

◎古民家民泊 かたおか
http://www.kankou-ogawa.com/untitled52.html

◎小川宿 鴻倫
https://ogawayado-kourin.com/plan/

◎森林ホテル
https://shinrin-hotel.com

◎HANAホテル
https://hana-hotel.com/hanazono/
駐車場 有(20台)

【水曜クラス】いよいよスタート!雑穀グルメワールドへようこそ♪

※夏コース(7~9月)水曜日クラス※

みんなが大好きなメニューを雑穀と野菜で作ります。

おもてなしやパーティ料理もおまかせ!!

本科2では、つぶつぶ雑穀中華からレシピ本に未掲載の大人気メニューまで

美味しくって魅力的な雑穀グルメを思い切り楽しみましょう。


【本科2 夏コース 7~9月】
7月:もちアワのロールカツレツ
8月:もちキビのスパニッシュオムレツ
9月:ヒエの鰻丼


【対象】
本科1を修了した方(旧公式コースレッスンの中級コースを修了した方)
または
未来食セミナーシーン3を修了した方
※自分が該当するかどうか不明な場合は下の「この教室に問い合わせる」からご連絡ください。

【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%