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静岡焼津8/29オープン! 20分煮込むだけ、ヘルシーで美味しいラギカレー☆彡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/09/19 (金) 10:30〜13:00
予約締切2025/09/17 (水) 23:59
料金4950円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 サクラ
講師名 高林祐子
住所 静岡県焼津市黒石
アクセス JR焼津駅からバス焼津大島線10分天野医院前下車徒歩1分
お車で東名焼津インターから15分、東名焼津大井川インターから15分
駐車場 あり

ラギ粉と甘酒で作る新感覚の本格派カレー

植物性100%・グルテンフリー・甘酒入り
新しいスパイスカレー体験をあなたの食卓に。
「ラギカレー」レッスン


この夏、新しいカレーが誕生しました!


一般的に、スパイスカレーは
じっくり煮込んで旨みを出すものですが、
動物性や小麦を使わなくても、
ラギ粉と甘酒の効果で、わずか20分の煮込みで、
まろやかで深みのあるコクが生まれ、
専門店級の満足感たっぷりの出来上がりです。

忙しい日も、サッと手軽に贅沢カレーを、
一緒に作って味わいましょう!

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甘酒は甘さではなく、旨みとして使う。
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甘酒の発酵旨みがスパイスと溶け合い、
奥行きのある味わいができます。

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雑穀の新しい使い方を体験できる
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カレーのとろみやコク出しに使う、という
目からウロコの使い方。


★このレッスンで学べること

【シンプルなのに、専門店級のコクになる理由】
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方

【野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!】
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方

【もう一皿!と言われる、仕上げのひと工夫】
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方
・見た目も味もアップ!揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫
・余ったカレーも美味しくなる!簡単アレンジ術

【もちろん、試食も♪】
・できたてスパイスカレーの香りとコク深さを、ぜひ体感してください。


※お子様連れOKです。お子様の試食が必要な場合は、1000円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にご記入ください。
試食代は当日現金で申し受けます。

※お問い合わせは、下の「この教室に問い合わせる」からどうぞ

【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

当日お会いできるのを楽しみにしています!