【岩手雫石】未来食入門講座~試食付き

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2025/08/04 (月) 10:30〜12:30
予約締切2025/08/02 (土) 23:59
料金3300円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 岩手・仙台 つぶつぶ料理教室 つばさ
講師名 伊藤 信子
住所 岩手県岩手郡雫石町長山狐森
アクセス 【車】盛岡I.C.より約15分
【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎7分
駐車場 有・10台

〜食の迷子から抜け出せる「ほんとうの食」とは〜

抜け出そう!

知識や情報で自分を縛る暮らしを…
不安の中で毎日を楽しめない暮らしを…

手に入れよう!

確信を持って自分の食を選ぶ暮らしを!
体を信頼して、応援する食べ方を!

************
誰かのお墨付きはもういらない
「正解」ではなく
「確信」で選ぶ納得の食
************

・糖質制限
・ケトジェニック
・プラントベース
・ファスティング
・腸活
・4毒抜き
・グルテンフリー など…

健康に良さそうな情報はたくさんあります。

あなたが、この食事法で大丈夫と思えるには
何が必要でしょうか?

☑ 有名な人が言っていたから
☑ 医師が勧めていたから
☑ 多くの人がやっているから
☑ 科学的根拠があるから

もし、そこが判断基準だとしたら
いつまでも、食の迷子は続きます。

「誰かのお墨付き」
「外側の根拠」に頼る限り、
迷いはずっと続きます。

トレンドが変わるたびに、
また別の誰かのお墨付きを探して、
迷い続けてしまった経験はありませんか。

知識や情報では健康はつくれません。
安心な食生活はつくれません。

必要なのは
誰がなんと言おうと
私はこの食事で大丈夫
という
「正解」ではなく「確信」です。

確信を持って
自分自身の食を選ぶことで

心から納得できる、
安心、安全の「笑顔の食卓」を叶えることができます。

************
体のメカニズムを味方につけて
おいしく健康!
************

本当に健康的な食生活は、実は
「おいしくって、楽しい」

えっ、
おいしく食べて健康になれるの???

そんな夢のような現実の秘密は
体のメカニズムを味方につける
という食べ方です。

おいしい=体のメカニズムが
応援されているってことです。

生まれてから死ぬまで、
一度も休まず動く心臓や内臓の動き

宇宙のルール通りに、
あなたの一番の味方として動く体

こうしたメカニズムを理解して
おいしいという味覚に確信を持てば

どんどん発信される情報に惑わされず、
確信を持って料理をして、
おいしく、楽しく食べているだけで
輝く健康と生きる自信を手に入れることができます。

あたりまえだった本物の食材が
手に入りづらくなっている残念な世界、

体が求めている本来の食生活が
消えつつある世界。

こんな世界を生き抜くためには、
ある程度、自衛のための知識は必要です。

でも、こんな状況下でも、
まだまだ私たちの体は、

メカニズム通りに動かすことで、
生き生きと躍動する力を持っています。

そして、エネルギーあふれる食材を、
作り続けてくれている
生産者さんたちもいます。

まだ間に合います。

現状からポーンと抜け出し、
体を活かすシステムための
知恵と技を伝える未来食セミナー。

30年伝え続けてきた
未来食セミナーの内容の一部を
今回公開することにしました。

本気で自分の命に責任を持ちたい
あなたを応援するために、
期間限定、特別価格で募集します。


【未来食入門講座】

体の力を最大限に発揮し、免疫力を高める食べ方とは?
未来食を理論的に学びたい、という方のための入門講座+講師の体験ストーリーをお伝えします。

未来食セミナーScene1~3(合計5日間)でお伝えしている内容の中から
一部を未来食入門講座として大公開!

見て、聞いて、食べて体感!

理論とバランス食術の基本的な知恵をお伝えします。

【内容】
食の不安の背景にあるのは社会的要因
食の不安がもたらす体と心のダメージ
現代食と自然食の混乱
満腹栄養失調と食のルール違反
講師の体験談


※確認事項※
未来食入門講座は、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
料理の作り方に関する内容ではありません。

あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?

ご参加、お待ちしています!



*未来食が初めての方のための入門講座です。
*未来食セミナーをすでに受講済みの方も復習にご参加いただけます。

ご予約はページ上部「ログインして予約」ボタンからどうぞ。


ここをきっかけに、
奥深い未来食の世界観に
出会っていただけたらとっても嬉しいです。

========================

講師:つぶつぶマザー伊藤信子
https://nobuko-ito.com/

★プロフィール

1974年8月13日生まれ(虎年)
しし座のB型。
東京都国分寺市出身。

夫と19歳長男・16歳長女
13歳次男・10歳次女の6人暮らし

流産をきっかけに日本生まれのビーガン食スタイル・未来食つぶつぶに出逢い、
七転八倒するほどの生理痛、冷え性
イライラ・クヨクヨの情緒不安定を克服!

2013年夏至の日に次女を楽々自宅プライベート出産。

つぶつぶを楽しんで17年。
20代より元気になる♪

夫も未来食セミナーを受講。
薄くなりかけていた頭の毛も
フサフサ黒々に復活!
メタボとは無縁なスリムな体形で、
5年前からマラソンをはじめ、
一昨年初めて100㎞マラソンを完走!

盛岡で東日本大震災を経験し、
これからどう生きるかを真剣に考えたとき、
「私と家族の人生を変えた『つぶつぶ』を
伝える仕事にいのちを使いたい!」
と一念発起しつぶつぶマザーに。

11年前より自宅にて、
未来食セミナーと料理教室を開催。


ご予約はページ上部「ログインして予約」ボタンからどうぞ。