【山梨身延】試食付き!未来食入門講座
- 初心者歓迎
- 少人数制
- 男性歓迎

レッスン日時
2025/08/20 (水) 14:00〜15:30
予約締切2025/08/18 (月) 23:59
料金3300円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷 |
---|---|
講師名 | 宮川 昌代 |
住所 | 山梨県南巨摩郡身延町 |
アクセス | 甲府駅または静岡駅から身延線 身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分 |
駐車場 | 有 10台 |
【試食ランチ付き!】未来食入門講座を山梨県身延町で、リアルに受講しませんか?
未来食入門講座を料理教室の場でリアルに受講しませんか?
東京の本部からリアルタイムで配信している「未来食入門講座」を
山梨県身延町の料理教室の場で一緒に見ながら
試食ランチ付きで受講していただけます。
実際に味わってみて初めてわかる事がいっぱい!!
講座の後には、つぶつぶ未来食のランチを食べて、五感で体験していただく事ができます。
23年間未来食を楽しみ、伝えている私、宮川昌代が、
あなたの疑問にもお答えします。
【未来食入門講座の流れ】
1.開始時間の15分前から受付
2.未来食入門講座視聴
3.つぶつぶマザー宮川昌代の体験談
4.つぶつぶ料理&ミニスイーツの試食ランチ
5.(ご希望の方には)効果的な学び方のご紹介
6.質問タイム
【重要】14時から配信が始まります。
13時45分にはいらしてください。
【持ち物】
筆記用具
※この講座は未来食セミナーScene1~3(合計5日間)で
お伝えしている内容の中から一部を公開するものです。
より詳しく実践的に学びたい、という方には、
「未来食セミナー」のご紹介もさせていただきます。
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/Scene1
【こちらもお読みください】
※この講座は、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
料理の作り方に関する内容は含まれておりませんので、
料理を習いたい方は、他のレッスンを選択してください。
※講座に集中していただくために、離乳後のお子さんについては、
できるだけ預けてご参加ください。
特別な事情がある場合は事前にご相談ください。
※日程が合わないという方は、未来食入門講座の開催リクエストを承ります。
下の「この教室へ問い合わせる」というフォームからお問い合わせください
***********************
この入門講座で未来食の基本理論と
目からウロコのおいしさに触れていただけたら
嬉しいです。
ご参加お待ちしています。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの6日前30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします。
ナビゲーター宮川昌代は元保育士。
障害児の療育に関わる中で、職業病で休職。
闘病生活の中で未来食に出会い、健康を取り戻す。
3人の子どもを育て上げ、横浜から山梨県身延町へ移住して、19年目です。
築160年の古民家をリノベーションして、つぶつぶ料理教室を主宰しています。
同居の93歳になる母は未来食のおかげで、元気ハツラツ!
夫はメタボも持病も改善して、別人のように元気いっぱいです!
ここをきっかけに、
楽しくて美味しい未来食の世界観に
出会っていただけたら嬉しいです。
ご予約はページ上部「ログインして予約」ボタンからどうぞ。
東京の本部からリアルタイムで配信している「未来食入門講座」を
山梨県身延町の料理教室の場で一緒に見ながら
試食ランチ付きで受講していただけます。
実際に味わってみて初めてわかる事がいっぱい!!
講座の後には、つぶつぶ未来食のランチを食べて、五感で体験していただく事ができます。
23年間未来食を楽しみ、伝えている私、宮川昌代が、
あなたの疑問にもお答えします。
【未来食入門講座の流れ】
1.開始時間の15分前から受付
2.未来食入門講座視聴
3.つぶつぶマザー宮川昌代の体験談
4.つぶつぶ料理&ミニスイーツの試食ランチ
5.(ご希望の方には)効果的な学び方のご紹介
6.質問タイム
【重要】14時から配信が始まります。
13時45分にはいらしてください。
【持ち物】
筆記用具
※この講座は未来食セミナーScene1~3(合計5日間)で
お伝えしている内容の中から一部を公開するものです。
より詳しく実践的に学びたい、という方には、
「未来食セミナー」のご紹介もさせていただきます。
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/Scene1
【こちらもお読みください】
※この講座は、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
料理の作り方に関する内容は含まれておりませんので、
料理を習いたい方は、他のレッスンを選択してください。
※講座に集中していただくために、離乳後のお子さんについては、
できるだけ預けてご参加ください。
特別な事情がある場合は事前にご相談ください。
※日程が合わないという方は、未来食入門講座の開催リクエストを承ります。
下の「この教室へ問い合わせる」というフォームからお問い合わせください
***********************
この入門講座で未来食の基本理論と
目からウロコのおいしさに触れていただけたら
嬉しいです。
ご参加お待ちしています。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの6日前30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします。
ナビゲーター宮川昌代は元保育士。
障害児の療育に関わる中で、職業病で休職。
闘病生活の中で未来食に出会い、健康を取り戻す。
3人の子どもを育て上げ、横浜から山梨県身延町へ移住して、19年目です。
築160年の古民家をリノベーションして、つぶつぶ料理教室を主宰しています。
同居の93歳になる母は未来食のおかげで、元気ハツラツ!
夫はメタボも持病も改善して、別人のように元気いっぱいです!
ここをきっかけに、
楽しくて美味しい未来食の世界観に
出会っていただけたら嬉しいです。
ご予約はページ上部「ログインして予約」ボタンからどうぞ。