【東京国分寺】本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかず秋コース
- 初心者歓迎
- 子連れOK

レッスン日時
2025/10/15 (水) 10:30〜13:00
予約締切2025/10/13 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | 雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどり |
---|---|
講師名 | 有賀 睦実 |
住所 | 東京都国分寺市東恋ヶ窪 |
アクセス | 【徒歩】西武国分寺線「恋ヶ窪」駅より徒歩10分(連雀通り沿い)/【バス】JR「国分寺駅北口」4番停留所より西武バス「武蔵野美術大学」行き乗車7分「北の原住宅」下車すぐ/送迎あり |
駐車場 | 無/徒歩8分程の所にコインパーキングあります |
本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかず秋コース
本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
作る楽しさ!
食べるおいしさ!
食べてもらう幸せ!
継続的、体系的レッスンで、叶えよう♪
\新習慣サポート/
我が家のキッチンが
創造(ワクワク)の場になる
✔️ 料理初心者も安心!
✔️ 毎日の料理が楽しくなる!
✔️ 自分も家族も笑顔になる!
本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。
毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。
毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。
講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、
あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、
食べてカラダが喜ぶのはもちろん、
心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、
家のキッチンがリラックスの場になります。
おいしい料理を楽しみながら、
自然と笑顔がこぼれる暮らしを、
本科レッスンで手に入れてください。
秋コースメニューは
10月 高きびビビンパプ
11月 ヒエのクリーミーコロッケ
12月 粒そば餃子
男性にも大人気!
がっつりメニューが習えますよ♪
本科レッスン秋コース 全3回日程は
10月15日(水)
11月19日(金)
12月17日(金)
10:30~12:00
雑穀のある家族の食卓を楽しみましょう♪
<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
https://tunag.jp/feeds/14461506
作る楽しさ!
食べるおいしさ!
食べてもらう幸せ!
継続的、体系的レッスンで、叶えよう♪
\新習慣サポート/
我が家のキッチンが
創造(ワクワク)の場になる
✔️ 料理初心者も安心!
✔️ 毎日の料理が楽しくなる!
✔️ 自分も家族も笑顔になる!
本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。
毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。
毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。
講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、
あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、
食べてカラダが喜ぶのはもちろん、
心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、
家のキッチンがリラックスの場になります。
おいしい料理を楽しみながら、
自然と笑顔がこぼれる暮らしを、
本科レッスンで手に入れてください。
秋コースメニューは
10月 高きびビビンパプ
11月 ヒエのクリーミーコロッケ
12月 粒そば餃子
男性にも大人気!
がっつりメニューが習えますよ♪
本科レッスン秋コース 全3回日程は
10月15日(水)
11月19日(金)
12月17日(金)
10:30~12:00
雑穀のある家族の食卓を楽しみましょう♪
<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
https://tunag.jp/feeds/14461506