【千葉佐倉】今年は挑戦!本格雑穀おせち

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/12/02 (火) 10:30〜14:30
予約締切2025/11/30 (日) 23:59
料金27500円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 野菜と雑穀料理教室 つぶの和
講師名 新井 ふみこ
住所 千葉県佐倉市
アクセス 京成本線志津駅より徒歩10分
駐車場 なし。駅周辺にコインパーキング。

ちょっと手間暇かけるのも、おせちならではの楽しさ。

おせち料理といえばこれがなきゃ、という定番ありますよね。

例えば、ブリの照り焼き、伊達巻、田作り

これら全部、つぶつぶ料理なら植物性の食材だけで、砂糖ゼロで作れちゃうんです!

しかも、想像を超える美味しさ。

あの甘ーい田作りも砂糖ゼロで、罪悪感なく食べれちゃうなんて幸せ ♪

【レッスン&試食メニュー】
・ふっくらジューシーに焼き上げました「ブリ風照り焼き」
・甘さしっかり、ソフトでしっとり「伊達巻」
・男性にも大人気!「田作り」

〜試食のみ〜
・ハマる美味しさと大人気!「松前漬け風」
・食卓が華やかに「紅白なます」
・お砂糖を使わずに炊きあげる「黒豆煮」
・箸休めに嬉しい一品「梅和え」
・一種類の野菜でこんなに美味しい!?「お雑煮」
・体と心の源「雑穀ご飯」

今年はどんな年だったかな。こうしておせち料理を作れるってしあわせ。
手間時間をかけるのもごちそう。ぜいたくな時間を愉しみませんか?


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 27500円 
【テキスト】 こちらでお渡しします。

【時間】 4時間
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪



◆キャンセルポリシー
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*食材の準備のため、ご了承ください。

 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%


教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
メルマガをお届けします。