【神奈川藤沢】植物性100%もちキビマカロニグラタン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2025/09/20 (土) 10:00〜12:00
予約締切2025/09/18 (木) 23:59
料金3850円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい
講師名 関野靖子
住所 神奈川県藤沢市弥勒寺
アクセス みろくじハウス
藤沢駅北口からは徒歩13分
バスなら藤沢駅北口9番乗り場で乗車
2つ目「弥勒寺」下車徒歩1分




駐車場 近隣のコインパーキングご案内します

植物性100% 優しくて、満足感とアプリの未来のグラタン

100%植物性なので
ホワイトソースには
チーズもバターも牛乳も使っていないんです

でも、しっかりとろけて
コクが深くて大満足

主役のもちキビが
もっちりとした自然のとろみを演出してくれます
お腹も満たされ満足感が持続します

冷めても美味しく
お弁当に大活躍
マカロニ以外にもアレンジいろいろ

秋に向かって体を優しく温める
つぶつぶ雑穀を使って
次の季節への体のサポート
お役立てください。

このレッスンで学べる事
*もちキビのもっちり、ふんわりの炊き方
*もちキビのとろみの秘密
*野菜とマカロニを引き立たせるテクニック
*グラタンに合うマカロニの種類と茹で加減
*旨みと甘みが出る。野菜の炒め合わせるタイミング
*焼き上がりを決める
 オーブン使いとフライパン焼きの違い
*季節感たっぷりのアレンジ
 ハロウィンやクリスマスのアレンジ
 お弁当用のミニグラタン、カップ活用術

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

【参加費】 3850円 (税込)
【テキスト】 レッスン時にお渡しします
【時間】 約120分
 

【お子様連れについて】
・お申し込みの際.コメント欄に、お子様の人数と年齢、試食(要・不要)をご記入ください
・お子様分のランチ試食代1000円は当日現金にてお支払いください。
(大人の分から取り分ける場合は不要です)

終了時間が延びることがあります、お時間には余裕を持ってご参加ください

【キャンセルポリシー】
(全ての料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です
それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスン1週間前まで 0%
・レッスンの6日前~4日前まで 30%
・レッスンの3日前~ 2日前まで 50%
・レッスン前日と当日 100%

初めてさん、大歓迎です♡
感動の食感、体が喜ぶ味
一緒に作って味わいましょう。