本科レッスン<スイーツ>

レッスン日時 2025/10/18 (土) 13:30〜16:00
2回目以降の日程
2025/11/15 (土) 13:30〜16:00
2025/12/20 (土) 13:30〜16:00
予約締切2025/10/16 (木) 23:59
料金33000円(税込)
定員9名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
講師名 つぶつぶ料理教室早稲田本校 
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし

ノンシュガーのつぶつぶミラクルスイーツの作り方をマスター♩

本科レッスン<スイーツ>

日常のおやつから特別な日の豪華なケーキまで、
心も体も満足する砂糖なし雑穀スイーツが学べます。
学んだスイーツ術を組み合わせれば、楽しみ方は無限大です。


◆月1回 150分
秋コース日程
土曜日 10/18  11/15  12/20
木曜日 10/16  11/13  12/18

*こちらは土曜日コースのお申し込みページです。

◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 1月スタート 冬コース (甘酒ビスケット・ショートブレッド、キャラメル・ヌガーバー、いちご大福・甘酒こし餡)
 4月スタート 春コース (つぶプル・ババロア、フルーツタルト、アイスケーキ)
 7月スタート 夏コース (ミルクレープ、アワ粉のベイクドケーキ、アマランサスポップバー)
 10月スタート 秋コース (和風モンブラン、 もちアワリンゴ&揚げパイ、高キビチョコトリュフ) 

◆受講価格
 1クール(3ヶ月):33,000円(税込)

◆受講資格
 どなたでも参加できます。



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます

✔️ 調理器具の扱い方

✔️雑穀粉、海藻、葛などの食材の扱い方

✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する

✔️ あっという間の焼き菓子術

✔️ フルーツを魅力的に活用する

✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる

✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ

✔️ 携帯に便利なスイーツ術

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ 料理を通して物理のルール体感


本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka