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【未来食セミナーscene1受講者限定】メインディッシュのおかずクラス~おせち基礎編~

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2015/12/13 (日) 9:30〜13:30
予約締切2015/12/11 (金) 23:59
料金10000円(税込)
定員8名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

滋賀県彦根市日夏町

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

お節の季節だけじゃもったいない!!簡単&美味しい基本のお節をお伝えします♡

つぶつぶお節で、ワクワク☆キラキラの2016年を迎えましょう♫今年で3年目を迎える大人気のお節クラス。ビックリ美味しいつぶつぶお節は、日持ちも良く、家族にも親戚にも大好評!
一度習えば毎年活用できますよ。お節の季節だけじゃなくお弁当や日々のおかずにも、活用してくださいね。
※11月18日現在、直接のお申し込みがあり、残席1名さま!
 ご希望の方はお早めにどうぞ。

【レッスンの流れ】
①つぶつぶクッキングSTART BOOKの読み合わせ
②デモンストレーション&実習
③試食タイム
④お楽しみスイーツ&近況シェアタイム

【持ち物】
つぶつぶクッキングSTART BOOK・筆記用具・エプロン・手拭きタオル

【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のお食事を希望される場合は、別途¥700いただきます。
 お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。

【デモ&実習】
 ・アワ餅入りお雑煮 ・アマランサスの松前漬け風 ・素揚げゴボウとエゴマの田作り
 ・根菜煎り煮 ・もちきびとカボチャのきんとん
 
【レシピ説明&試食】 
 黒豆煮  ゆり根の梅和え 八頭(里芋)の生姜味噌ダレ ユズゴボウ

【試食のみ】 ヒエで作る、ブリの照り煮風  紅白なます添え

【スイーツ】 甘酒こしあんの練りきり
      ※お昼のランチに、作ったおせちを美しくお膳に盛り付け、試食します。
教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台