本科レッスン<スイーツ>

レッスン日時
2025/10/13 (月) 13:30〜15:30
2回目以降の日程
2025/11/03 (月) 13:30〜15:30
2025/12/21 (日) 13:00〜15:30
2025/11/03 (月) 13:30〜15:30
2025/12/21 (日) 13:00〜15:30
予約締切2025/10/11 (土) 23:59
料金33000円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | 高知 つぶつぶ料理教室 Mizuiro kitchen |
---|---|
講師名 | 中村 香奈 |
住所 | 高知県高知市池 |
アクセス | JR高知駅から車で20分(送迎あり) 高知南ICから車で5分 望海ヶ丘住宅街 |
駐車場 | あり。(先着4台まで) |
本科レッスン<スイーツ>
スイーツ専科
日常のお菓子から特別な日の豪華ケーキまで
心も体も満足する砂糖なし雑穀スイーツが学べます
学んだスイーツ術を組み合わせれば、楽しみ方は無限大です
砂糖が入ってなくても
しっかり美味しい味
お子さんやお孫さんへも安心して食べてもらえる
スイーツを自分で作れるようになるんです!!
素敵でしょ♪
本科レッスン<スイーツ>の魅力
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する
✔️ あっという間の焼き菓子術
✔️ フルーツを魅力的に活用する
✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる
✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ
✔️ 携帯に便利なスイーツ術
スイーツ専科秋コースメニュー
10月 和風モンブラン 10月15日(水)13:30~16:00
11月 もちアワリンゴ&揚げパイ 11月19日(水)13:30~16:00
12月 高きびチョコ&トリュフ 12月17日(水)13:30~16:00
一緒に砂糖なしスイーツの世界を楽しみましょう♪
≪スイーツ専科年間メニュー≫
1月 甘酒ビスケット&ショートブレッド
2月 ヒエ粉のヌガーバー&きな粉のヌガーバー
3月 いちご大福・ほろほろあん
4月 ヒエ粉のつぶプル&ババロア
5月 雑穀粉のフルーツタルト
6月 アイスケーキ
7月 ミルクレープ
8月 ベイクドケーキ
9月 アマランサスポップバー
10月 和風モンブラン
11月 もちアワリンゴ&揚げパイ
12月 高きびチョコ&トリュフ
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
スイーツ専科
日常のお菓子から特別な日の豪華ケーキまで
心も体も満足する砂糖なし雑穀スイーツが学べます
学んだスイーツ術を組み合わせれば、楽しみ方は無限大です
砂糖が入ってなくても
しっかり美味しい味
お子さんやお孫さんへも安心して食べてもらえる
スイーツを自分で作れるようになるんです!!
素敵でしょ♪
本科レッスン<スイーツ>の魅力
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する
✔️ あっという間の焼き菓子術
✔️ フルーツを魅力的に活用する
✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる
✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ
✔️ 携帯に便利なスイーツ術
スイーツ専科秋コースメニュー
10月 和風モンブラン 10月15日(水)13:30~16:00
11月 もちアワリンゴ&揚げパイ 11月19日(水)13:30~16:00
12月 高きびチョコ&トリュフ 12月17日(水)13:30~16:00
一緒に砂糖なしスイーツの世界を楽しみましょう♪
≪スイーツ専科年間メニュー≫
1月 甘酒ビスケット&ショートブレッド
2月 ヒエ粉のヌガーバー&きな粉のヌガーバー
3月 いちご大福・ほろほろあん
4月 ヒエ粉のつぶプル&ババロア
5月 雑穀粉のフルーツタルト
6月 アイスケーキ
7月 ミルクレープ
8月 ベイクドケーキ
9月 アマランサスポップバー
10月 和風モンブラン
11月 もちアワリンゴ&揚げパイ
12月 高きびチョコ&トリュフ
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%