202504-【未来食セミナーScene2&Scene3 おまとめ申込】 

セミナー日時 2026/01/10 (土) 10:00〜18:00
2日目以降の日程
2026/01/11 (日) 10:00〜18:00
2026/02/21 (土) 10:00〜18:30
2026/02/22 (日) 9:00〜18:00
予約締切2026/01/08 (木) 23:59
料金363000円(税込)
定員8名
教室名 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
講師名 岩崎 信子
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 【電車】
池袋から1時間 東武東上線「小川町」 駅
高崎から1時間 JR八高線 「小川町」 駅より車で12分 

送迎します。送迎の車に乗り切れない場合は、タクシー乗り合わせになりますことご了承ください。

【車】
東京から50キロ
関越自動車道 「嵐山小川」インター、「花園」インターより車で5分(カーナビで表示されます)

【宿泊】

◎おがわ里山の家
つぶつぶ実践者さんが民泊始めました! 
https://youtu.be/8Qa3Dv26_RI?si=b4PsAwHgHCQuyT8G


◎小川まちやど
https://ogawanoyado.com

◎古民家民泊 かたおか
http://www.kankou-ogawa.com/untitled52.html

◎小川宿 鴻倫
https://ogawayado-kourin.com/plan/

◎森林ホテル
https://shinrin-hotel.com

◎HANAホテル
https://hana-hotel.com/hanazono/
駐車場 有(20台)

未来食セミナーScene2、Scene3を同時申込で6万円割引!
未来食セミナーはScene3で完結するセミナーです。
一気に食リセットして輝く健康と生きる自信を手に入れよう。

 

未来食セミナーScene2
〜ラクラク砂糖断ち〜

 

[ Scene2で学ぶこと ]

・砂糖を使わない理由
・水といのち・水の巡りはいのちの巡り
・塩といのち・いのちの働きを調和させるミネラル
・甘いものと体と心の関係、体に良い甘さ
・内臓脂肪、肥満の原因
・低血糖の原因
・冷え性の原因
・飲み物術・体を温める飲み物 etc

 

 [ Scene2で変わること ]

・甘いものへの罪悪感がなくなる
・手軽にスイーツが作れるようになる
・体調を崩したときの対処法がわかる
・塩や水のとり方がわかる

 

[ ライブクッキング ]
・雑穀甘酒の作り方徹底マスター


・甘酒・雑穀料理術
   玄米甘酒カレー、アマランサスパスタ、ラギパテサンド、もちアワのスープ、ラギ粉のキャラメルプディング、ラギ粉のクッキー etc


・つぶつぶミラクルスイーツ術
 もちアワドーナッツ、アワ粉のビスケット、ぶどうムース、フレンチトースト、高キビチョコトリュフ、チョコフォンデュ、ヒエ粉のカスタードスイーツ、コンポート、羽二重団子、もちアワ胡麻まん じゅう、ゆで餅とくるみ味噌だれ、3分で作れる極上こしあん、ポンセンクリーム、甘酒フルーツセーキ、アマランサスポップ etc

 

合計40品のミラクルスイーツと料理術をマスター!

 

[ 時間 ]
1日目 10:00~18:00《ランチ・スイーツ試食付》
2日目 10:00~18:00《ランチ・スイーツ試食付》

[ 参加費 ]
180,000円(税込198,000円)
※合計5回の料理デモンストレーション&試食、講義テキスト、クッキングレシピ、クッキング動画、フォローメール、などの各種サポートを含む
※テキスト、動画はオンラインサイト上での閲覧となります。

[ 参加資格 ]
未来食セミナーScene1を受講済であること、
 

[ 講師 ]
動画講義:未来食創始者大谷ゆみこ
料理講師:Scene2認定講師/つぶつぶマザー(全国で開催)

 

 

未来食セミナーScene3
〜食からはじまる私確信〜

[ Scene3で学ぶこと ]

・食といのちのバランスシートを読み解く
・食べものの陰陽度を見分ける
・料理で陰陽度を調節する
・油の重要な働き・体に良い油
・酒といのち・信頼関係を取りもどす
・アルカリ性だけど要注意の食品
・はめの外し方 バランス術、解毒術
・個人差をカバーする食術 子どもと老人、男と女、妊婦
・季節の変化に対応する食術
・キッチン救急箱 体を応援するシンプル速効手当技 etc

 

[ Scene3で変わること ]

・すべての雑穀の料理術をマスター!
・男性や子どもまで、家族みんなが満足する料理を作れる
・個人差に合わせた食術がわかる
・季節にあわせた体作りができる
・油もお酒もガマンしなくてOK!

 

[ ライブクッキング ]
・1日目ランチ
つぶつぶコフタ&あんかけ術、炒めて煮るコクうま野菜料理術6種、小豆入りヒエ粥 etc
・1日目ディナー
つぶつぶトルティーリャ、粒ソバソーセージ、キノコと野菜のクリームシチュー、玄米ごはんの炊き方 etc
・2日目ランチ
高キビソテーのレタス包み、ハトムギの胡麻クリームサラダ、ひじきマリネ、つぶつぶチャパティー、ヒエ粉マヨネーズ etc
・2日目ディナー
車麩グルメ術、高キビミートソース、キヌアのスープ、もちアワグラタン etc

全部で50品の料理術をマスター!

 

[ 時間 ]
1日目 10:00~18:00《ランチ・ディナー付》
2日目   9:00~18:00《ランチ・ディナー付》

[ 参加費 ]
210,000円(税込231,000円)
※合計4回の料理デモンストレーション&試食、講義テキスト、クッキングレシピ、クッキング動画、フォローメールなどの各種サポートを含む
※テキスト、動画はオンラインサイト上での閲覧となります。

[ 参加資格 ]
未来食セミナーScene1・2を受講済であること、
 

[ 講師 ]
◉動画講義:未来食創始者大谷ゆみこ
◉料理講師:Scene3認定講師/つぶつぶマザー

 

 

<必ずお読みください>

▼キャンセルについて
セミナー申込後、8日以内はキャンセルを受け付けます。

(返金に振り込み手数料が発生する場合はお客様負担となります。)

▼振替について
日程の振替はできません。
お申し込みの日程で参加できなかった場合には
会員サイトにて動画でご受講いただけます。

セミナー受講規約詳細は
http://www.tsubutsubu.jp/upload/seminar_kiyaku.pdf

 

 

【講師:岩崎信子からのメッセージ】


未来食セミナーScene1のお申込・ご受講ありがとうございます!

Scene2とScene3は、ここからが楽しい学びの本番です!
脳リセットの講義と共に、Scene2は、40品、Scene3は50品を目の前でデモンストレーション&試食を楽しんでいただけます。

シーン1の受講当日までに申し込んでいただくと、おまとめ申込として、合計66,000円お得に受講できます!
ぜひ、この機会に貴重な学びのチャンスをGETして下さいね。


埼玉小川町会場は、家の横に雑穀畑が広がります。全国各地からご参加頂いています。

未来食の総仕上げとなるScene2&Scene3の学びと料理を一緒に楽しみましょう♪