本科レッスン<スイーツ>

レッスン日時 2025/10/26 (日) 13:30〜16:00
2回目以降の日程
2025/11/23 (日) 13:30〜16:00
2025/12/21 (日) 13:30〜16:00
予約締切2025/10/24 (金) 23:59
料金33000円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 野菜と雑穀の料理教室 陽菜
講師名 横井 真美
住所 京都府乙訓郡大山崎町円明寺
アクセス ①阪急「西山天王山」駅より徒歩8分

②JR「長岡京」駅よりバス約20分
→「円明寺ヶ丘」下車徒歩3分

③長岡京インターより車で3分
 大山崎インターより車で7分
駐車場 有 要相談

ノンシュガースイーツをマスターしよう!

***********************
本科レッスン〈スイーツ〉は、一年間(毎月1回×12か月)のコースレッスンです
季節ごとに入講・お申込いただけます
特に受講要件はありませんので、どなたでもお気軽にどうぞ♪
***********************

【秋コース(10~12月)水曜クラス 申込ページ】

■日時 
 10月 和風モンブラン
 11月 もちアワリンゴ&揚げパイ
 12月 アワ粉の蒸しケーキ
■時間  13:30~16:00
■料金  3回分で33,000円
■テキスト代別途 「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」(1,760円)

★詳しい資料は、下の「この教室に問い合わせる」からご請求ください


***********************

太る・肌荒れ・血糖値・アレルギー・虫歯 の心配ご無用!

子供も大人も大いばりで食べられる
つぶつぶノンシュガースイーツを習得したら

健康度も幸福度もグンと上がります♪


***本科レッスン<スイーツ>の魅力***


✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する

✔️ あっという間の焼き菓子術を学ぶ

✔️ フルーツを魅力的に活用する

✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる

✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ

✔️ 携帯に便利なスイーツ術を学ぶ


★スイーツ専科は、1年間(全12回)のコースです。
1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!

春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月
冬コース:1~3月

★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています


【お休みされた場合】
原則としてレッスンの振替はありません。
動画付きのレシピをお渡しして受講とさせていただきます。
 
 
【お子様連れについて】
お子様連れ大歓迎です!
※お子様の試食を希望される場合は、別途1,500円を現金で頂戴します。
(事前にお申込ください)
 
 
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。