本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2025/10/26 (日) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/11/23 (日) 10:30〜13:00
2025/12/21 (日) 10:30〜13:00
予約締切2025/10/24 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 野菜と雑穀の料理教室 陽菜
講師名 横井 真美
住所 京都府乙訓郡大山崎町円明寺
アクセス ①阪急「西山天王山」駅より徒歩8分

②JR「長岡京」駅よりバス約20分
→「円明寺ヶ丘」下車徒歩3分

③長岡京インターより車で3分
 大山崎インターより車で7分
駐車場 有 要相談
本科レッスン1 秋コース

10月 高キビビビンパプ おかずp16
11月 ヒエとカブのクリーミーコロッケ おかずp68
12月 つぶそば餃子 おかずp43

本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。
毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。毎日の料理が楽しくなり、
無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。

デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。
講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、
あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、
食べてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。

継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、
家のキッチンがリラックスの場になります。
おいしい料理を楽しみながら、
自然と笑顔がこぼれる暮らしを、本科レッスンで手に入れてください。

<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。