【埼玉・小川町】甘酒ビスケットサンド♪ さっくさっくのビスケットを作れるようになっちゃおうー
- 初心者歓迎
- 子連れOK

レッスン日時
2025/10/01 (水) 11:00〜13:30
予約締切2025/09/29 (月) 23:59
料金4950円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | 未来食つぶつぶ 畑へおいで! |
---|---|
講師名 | 岩崎 信子 |
住所 | 埼玉県比企郡小川町 |
アクセス | 東武東上線「小川町」 駅より車で12分 (送迎します) 関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます) |
駐車場 | 有(20台) |
体を温めてくれるヒエを使って、つるりん!さわやかなフルーツたっぷりケーキ &オレンジソースをトッピング
植物性100%・砂糖不使用
魔法のおやつできました!
「甘酒ビスケットサンド」レッスン
この冬、新しい“とっておきスイーツ”のレッスンが登場しました!
ビスケットサンドといえば…
バター、砂糖、小麦粉?
そんな「常識」をやさしくくつがえすレシピです。
雑穀と植物素材だけで作るのに、
しっかりサクサク、アイスはなめらかで、
「え、ほんとに乳製品も砂糖も入ってないの!?」と驚くはず。
主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、
ビスケットとアイスをやさしくつないで、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。
・冷凍してもサクサク!
・フレーバーは自由にアレンジ
・ギフトにもぴったりのかわいさ
ひとくち食べた瞬間、
「これ、毎日食べたい!」と笑顔になる、
新しい魔法のおやつです。
──“甘くてやさしい魔法”の正体は?
このレッスンで学べること
サクサク食感の秘密
・冷凍しても固くならない、ビスケットの作り方
・油脂や粉の組み合わせで変わる食感の違い
・崩れにくく仕上げる焼き上げのコツ
アレンジいろいろ!
・抹茶やラムレーズンなど大人のフレーバー
・クリスマスやハロウィンに映えるデコアイデア
・おもてなしに喜ばれる盛り付けアレンジ
もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べたら、ふわっと心がほぐれる。
「罪悪感ゼロなのに、ちゃんと満足!」
そんな体験をぜひしてみてくださいね。
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【開催期間】 10月〜12月
【参加費】 4,950円(税込)
【テキスト】 レッスン時にお渡しします
あなたも、この“魔法のおやつ”を体験しませんか?
“体にやさしい”って、実は一番の魔法かも?
今日のひとくちが、未来のおやつを変えていく。
一緒に、つくって味わいましょう!
お子様の試食代は1,100円いただきます。
お申し込みの際に備考欄にご記入ください
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
お申し込み、お待ちしています♪
魔法のおやつできました!
「甘酒ビスケットサンド」レッスン
この冬、新しい“とっておきスイーツ”のレッスンが登場しました!
ビスケットサンドといえば…
バター、砂糖、小麦粉?
そんな「常識」をやさしくくつがえすレシピです。
雑穀と植物素材だけで作るのに、
しっかりサクサク、アイスはなめらかで、
「え、ほんとに乳製品も砂糖も入ってないの!?」と驚くはず。
主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、
ビスケットとアイスをやさしくつないで、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。
・冷凍してもサクサク!
・フレーバーは自由にアレンジ
・ギフトにもぴったりのかわいさ
ひとくち食べた瞬間、
「これ、毎日食べたい!」と笑顔になる、
新しい魔法のおやつです。
──“甘くてやさしい魔法”の正体は?
このレッスンで学べること
サクサク食感の秘密
・冷凍しても固くならない、ビスケットの作り方
・油脂や粉の組み合わせで変わる食感の違い
・崩れにくく仕上げる焼き上げのコツ
アレンジいろいろ!
・抹茶やラムレーズンなど大人のフレーバー
・クリスマスやハロウィンに映えるデコアイデア
・おもてなしに喜ばれる盛り付けアレンジ
もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べたら、ふわっと心がほぐれる。
「罪悪感ゼロなのに、ちゃんと満足!」
そんな体験をぜひしてみてくださいね。
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【開催期間】 10月〜12月
【参加費】 4,950円(税込)
【テキスト】 レッスン時にお渡しします
あなたも、この“魔法のおやつ”を体験しませんか?
“体にやさしい”って、実は一番の魔法かも?
今日のひとくちが、未来のおやつを変えていく。
一緒に、つくって味わいましょう!
お子様の試食代は1,100円いただきます。
お申し込みの際に備考欄にご記入ください
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
お申し込み、お待ちしています♪