【北海道札幌】甘酒アイスのビスケットサンド

レッスン日時 2025/10/08 (水) 10:40〜13:10
予約締切2025/10/06 (月) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 幸せのたね
講師名 聖 こなつ
住所 北海道札幌市北区新琴似
アクセス 【 地下鉄でお越しの方 】
・南北線「麻生駅」より、バスで約10分 → 下車後、徒歩1分

【 JRでお越しの方 】
・学園都市線「新琴似駅」より、バスで約10分 → 下車後、徒歩1分

【 お車でお越しの方 】
・「札幌北インター」より、約20分

【 ご案内・ご注意 】
遠方からお越しの方へ
JR「新琴似駅」または地下鉄「麻生駅」までの送迎も可能です。ご希望の方は、お申込み時にその旨をご記入ください。

【 詳細について 】
お申込み後、メールにて詳しいご案内をお送りいたします。

【 バスご利用の方へ 】
バスの本数が少ないため、到着時間と入室可能時刻に大きな差がある場合は、前日までにご連絡いただければ早めのご入室も対応可能です。お気軽にご相談ください。

駐車場 数台有り(先着順)駐車場利用希望の方は、申し込み時にお伝えください。

植物性100%・砂糖不使用♡ 魔法のおやつできました!

「甘酒ビスケットサンド」レッスン

この冬、新しい“とっておきスイーツ”のレッスンが登場しました!

ビスケットサンドといえば…
バター、砂糖、小麦粉?
そんな「常識」をやさしくくつがえすレシピです。

雑穀と植物素材だけで作るのに、
しっかりサクサク、アイスはなめらかで、
「え、ほんとに乳製品も砂糖も入ってないの!?」と驚くはず。

主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、
ビスケットとアイスをやさしくつないで、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。

・冷凍してもサクサク!
・フレーバーは自由にアレンジ
・ギフトにもぴったりのかわいさ

ひとくち食べた瞬間、
「これ、毎日食べたい!」と笑顔になる、
新しい魔法のおやつです。

──“甘くてやさしい魔法”の正体は?



このレッスンで学べること

サクサク食感の秘密
・冷凍しても固くならない、ビスケットの作り方
・油脂や粉の組み合わせで変わる食感の違い
・崩れにくく仕上げる焼き上げのコツ

アレンジいろいろ!
・抹茶やラムレーズンなど大人のフレーバー
・クリスマスやハロウィンに映えるデコアイデア
・おもてなしに喜ばれる盛り付けアレンジ

もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べたら、ふわっと心がほぐれる。
「罪悪感ゼロなのに、ちゃんと満足!」
そんな体験をぜひしてみてくださいね。

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【テキスト】 レッスン時にお渡しします
【持ち物】 筆記用具、エプロン、笑顔♪



あなたも、この“魔法のおやつ”を体験しませんか?

“体にやさしい”って、実は一番の魔法かも?

今日のひとくちが、未来のおやつを変えていく。
一緒に、つくって味わいましょう!