【北海道札幌】甘酒アイスのビスケットサンド

レッスン日時
2025/10/08 (水) 10:40〜13:10
予約締切2025/10/06 (月) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | つぶつぶ料理教室 幸せのたね |
---|---|
講師名 | 聖 こなつ |
住所 | 北海道札幌市北区新琴似 |
アクセス | 【 地下鉄でお越しの方 】 ・南北線「麻生駅」より、バスで約10分 → 下車後、徒歩1分 【 JRでお越しの方 】 ・学園都市線「新琴似駅」より、バスで約10分 → 下車後、徒歩1分 【 お車でお越しの方 】 ・「札幌北インター」より、約20分 【 ご案内・ご注意 】 遠方からお越しの方へ JR「新琴似駅」または地下鉄「麻生駅」までの送迎も可能です。ご希望の方は、お申込み時にその旨をご記入ください。 【 詳細について 】 お申込み後、メールにて詳しいご案内をお送りいたします。 【 バスご利用の方へ 】 バスの本数が少ないため、到着時間と入室可能時刻に大きな差がある場合は、前日までにご連絡いただければ早めのご入室も対応可能です。お気軽にご相談ください。 |
駐車場 | 数台有り(先着順)駐車場利用希望の方は、申し込み時にお伝えください。 |
植物性100%・砂糖不使用♡ 魔法のおやつできました!
「甘酒ビスケットサンド」レッスン
この冬、新しい“とっておきスイーツ”のレッスンが登場しました!
ビスケットサンドといえば…
バター、砂糖、小麦粉?
そんな「常識」をやさしくくつがえすレシピです。
雑穀と植物素材だけで作るのに、
しっかりサクサク、アイスはなめらかで、
「え、ほんとに乳製品も砂糖も入ってないの!?」と驚くはず。
主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、
ビスケットとアイスをやさしくつないで、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。
・冷凍してもサクサク!
・フレーバーは自由にアレンジ
・ギフトにもぴったりのかわいさ
ひとくち食べた瞬間、
「これ、毎日食べたい!」と笑顔になる、
新しい魔法のおやつです。
──“甘くてやさしい魔法”の正体は?
このレッスンで学べること
サクサク食感の秘密
・冷凍しても固くならない、ビスケットの作り方
・油脂や粉の組み合わせで変わる食感の違い
・崩れにくく仕上げる焼き上げのコツ
アレンジいろいろ!
・抹茶やラムレーズンなど大人のフレーバー
・クリスマスやハロウィンに映えるデコアイデア
・おもてなしに喜ばれる盛り付けアレンジ
もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べたら、ふわっと心がほぐれる。
「罪悪感ゼロなのに、ちゃんと満足!」
そんな体験をぜひしてみてくださいね。
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【テキスト】 レッスン時にお渡しします
【持ち物】 筆記用具、エプロン、笑顔♪
あなたも、この“魔法のおやつ”を体験しませんか?
“体にやさしい”って、実は一番の魔法かも?
今日のひとくちが、未来のおやつを変えていく。
一緒に、つくって味わいましょう!
この冬、新しい“とっておきスイーツ”のレッスンが登場しました!
ビスケットサンドといえば…
バター、砂糖、小麦粉?
そんな「常識」をやさしくくつがえすレシピです。
雑穀と植物素材だけで作るのに、
しっかりサクサク、アイスはなめらかで、
「え、ほんとに乳製品も砂糖も入ってないの!?」と驚くはず。
主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、
ビスケットとアイスをやさしくつないで、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。
・冷凍してもサクサク!
・フレーバーは自由にアレンジ
・ギフトにもぴったりのかわいさ
ひとくち食べた瞬間、
「これ、毎日食べたい!」と笑顔になる、
新しい魔法のおやつです。
──“甘くてやさしい魔法”の正体は?
このレッスンで学べること
サクサク食感の秘密
・冷凍しても固くならない、ビスケットの作り方
・油脂や粉の組み合わせで変わる食感の違い
・崩れにくく仕上げる焼き上げのコツ
アレンジいろいろ!
・抹茶やラムレーズンなど大人のフレーバー
・クリスマスやハロウィンに映えるデコアイデア
・おもてなしに喜ばれる盛り付けアレンジ
もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べたら、ふわっと心がほぐれる。
「罪悪感ゼロなのに、ちゃんと満足!」
そんな体験をぜひしてみてくださいね。
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【テキスト】 レッスン時にお渡しします
【持ち物】 筆記用具、エプロン、笑顔♪
あなたも、この“魔法のおやつ”を体験しませんか?
“体にやさしい”って、実は一番の魔法かも?
今日のひとくちが、未来のおやつを変えていく。
一緒に、つくって味わいましょう!