本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2025/10/10 (金) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/11/21 (金) 10:00〜12:30
2025/12/12 (金) 10:00〜12:30
予約締切2025/10/08 (水) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶ屋 伊藤
講師名 伊藤 礼子
住所 熊本県玉名郡和水町内田
アクセス 新幹線新玉名駅より車で15分 送迎あり

九州自動車道菊水インターより車で5分
駐車場 あり2~3台

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!全12回、3回1クールの継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

本科レッスン① つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪

〜〜日程についてご希望のある方は
ご相談くださいませ!可能な限り対応します〜〜