本科レッスン<おかず1>

レッスン日時
2025/10/10 (金) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/11/21 (金) 10:00〜12:30
2025/12/12 (金) 10:00〜12:30
2025/11/21 (金) 10:00〜12:30
2025/12/12 (金) 10:00〜12:30
予約締切2025/10/08 (水) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | つぶ屋 伊藤 |
---|---|
講師名 | 伊藤 礼子 |
住所 | 熊本県玉名郡和水町内田 |
アクセス | 新幹線新玉名駅より車で15分 送迎あり 九州自動車道菊水インターより車で5分 |
駐車場 | あり2~3台 |
作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!全12回、3回1クールの継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
本科レッスン① つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
〜〜日程についてご希望のある方は
ご相談くださいませ!可能な限り対応します〜〜
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✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
〜〜日程についてご希望のある方は
ご相談くださいませ!可能な限り対応します〜〜