【千葉松戸】罪悪感ゼロ!カラダとココロが喜ぶ「甘酒ビスケットサンド」
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2025/10/01 (水) 10:00〜12:30
予約締切2025/09/29 (月) 23:59
料金4950円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | やとみん キッチン TUBUTUBU |
---|---|
講師名 | やとみ あきこ |
住所 | 千葉県松戸市二ッ木 |
アクセス | JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分 (上野から35分、西船橋から17分) 車送迎 要相談 |
駐車場 | 無 (近隣の有料駐車場などをご案内します) |
砂糖よりもおいしい甘さがある♪
★満席の場合はご相談ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
植物性100%・砂糖不使用
魔法のおやつできました!
「甘酒ビスケットサンド」レッスン
この冬、新しい“とっておきスイーツ”のレッスンが登場しました!
ビスケットサンドといえば…
バター、砂糖、小麦粉?
そんな「常識」をやさしくくつがえすレシピです。
雑穀と植物素材だけで作るのに、
しっかりサクサク、アイスはなめらかで、
「え、ほんとに乳製品も砂糖も入ってないの!?」と驚くはず。
主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、
ビスケットとアイスをやさしくつないで、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。
・冷凍してもサクサク!
・フレーバーは自由にアレンジ
・ギフトにもぴったりのかわいさ
ひとくち食べた瞬間、
「これ、毎日食べたい!」と笑顔になる、
新しい魔法のおやつです。
──“甘くてやさしい魔法”の正体は?
このレッスンで学べること
サクサク食感の秘密
・冷凍しても固くならない、ビスケットの作り方
・油脂や粉の組み合わせで変わる食感の違い
・崩れにくく仕上げる焼き上げのコツ
アレンジいろいろ!
・抹茶やラムレーズンなど大人のフレーバー
・クリスマスやハロウィンに映えるデコアイデア
・おもてなしに喜ばれる盛り付けアレンジ
もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べたら、ふわっと心がほぐれる。
「罪悪感ゼロなのに、ちゃんと満足!」
そんな体験をぜひしてみてくださいね。
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【開催期間】 10月〜12月
【参加費】 4,950円(税込)
【テキスト】 レッスン時にお渡しします
【時間】 約150分
【持ち物】 筆記用具、エプロン、笑顔♪
あなたも、この“魔法のおやつ”を体験しませんか?
“体にやさしい”って、実は一番の魔法かも?
今日のひとくちが、未来のおやつを変えていく。
一緒に、つくって味わいましょう!
____________
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、在庫があれば食材などお買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
______________
<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。
<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人800円(大人の半量)です。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
植物性100%・砂糖不使用
魔法のおやつできました!
「甘酒ビスケットサンド」レッスン
この冬、新しい“とっておきスイーツ”のレッスンが登場しました!
ビスケットサンドといえば…
バター、砂糖、小麦粉?
そんな「常識」をやさしくくつがえすレシピです。
雑穀と植物素材だけで作るのに、
しっかりサクサク、アイスはなめらかで、
「え、ほんとに乳製品も砂糖も入ってないの!?」と驚くはず。
主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、
ビスケットとアイスをやさしくつないで、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。
・冷凍してもサクサク!
・フレーバーは自由にアレンジ
・ギフトにもぴったりのかわいさ
ひとくち食べた瞬間、
「これ、毎日食べたい!」と笑顔になる、
新しい魔法のおやつです。
──“甘くてやさしい魔法”の正体は?
このレッスンで学べること
サクサク食感の秘密
・冷凍しても固くならない、ビスケットの作り方
・油脂や粉の組み合わせで変わる食感の違い
・崩れにくく仕上げる焼き上げのコツ
アレンジいろいろ!
・抹茶やラムレーズンなど大人のフレーバー
・クリスマスやハロウィンに映えるデコアイデア
・おもてなしに喜ばれる盛り付けアレンジ
もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べたら、ふわっと心がほぐれる。
「罪悪感ゼロなのに、ちゃんと満足!」
そんな体験をぜひしてみてくださいね。
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【開催期間】 10月〜12月
【参加費】 4,950円(税込)
【テキスト】 レッスン時にお渡しします
【時間】 約150分
【持ち物】 筆記用具、エプロン、笑顔♪
あなたも、この“魔法のおやつ”を体験しませんか?
“体にやさしい”って、実は一番の魔法かも?
今日のひとくちが、未来のおやつを変えていく。
一緒に、つくって味わいましょう!
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<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、在庫があれば食材などお買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
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<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。
<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人800円(大人の半量)です。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。