ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどり > 雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどりのレッスン一覧 > 【東京国分寺】作って楽しい!雑穀で本格おせちを作っちゃおう! 「本格雑穀おせち」レッスン

【東京国分寺】作って楽しい!雑穀で本格おせちを作っちゃおう! 「本格雑穀おせち」レッスン

レッスン日時 2025/12/26 (金) 10:30〜14:30
予約締切2025/12/24 (水) 23:59
料金27500円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどり
講師名 有賀 睦実
住所 東京都国分寺市東恋ヶ窪
アクセス 【徒歩】西武国分寺線「恋ヶ窪」駅より徒歩10分(連雀通り沿い)/【バス】JR「国分寺駅北口」4番停留所より西武バス「武蔵野美術大学」行き乗車7分「北の原住宅」下車すぐ/送迎あり
駐車場 無/徒歩4分程の所にコインパーキングあります

作って楽しい!雑穀で本格おせちを作っちゃおう! 「本格雑穀おせち」レッスン

作って楽しい!雑穀で本格おせちを作っちゃおう!
「本格雑穀おせち」レッスン

◎ふっくらジューシーに焼き上げました「ブリ風照り焼き」
◎甘さしっかり、ソフトでしっとり 「伊達巻」
◎男性にも大人気!「田作り」

これら全部、つぶつぶ料理なら植物性の食材だけで、砂糖ゼロで作れちゃうんです!
しかも、想像を超える美味しさ。

あの甘ーい田作りも砂糖ゼロで、罪悪感なく食べれちゃうなんて幸せ ♪

【レッスン&試食メニュー】
・ふっくらジューシーに焼き上げました「ブリ風照り焼き」
・甘さしっかり、ソフトでしっとり「伊達巻」
・男性にも大人気!「田作り」

〜試食のみ〜
・ハマる美味しさと大人気!「松前漬け風」
・食卓が華やかに「紅白なます」
・お砂糖を使わずに炊きあげる「黒豆煮」
・箸休めに嬉しい一品「梅和え」
・一種類の野菜でこんなに美味しい!?「お雑煮」
・体と心の源「雑穀ご飯」

レッスンに参加すると、

自信を持って美味しく作れるようになる
だけでなく、
日々の手料理がもっと楽しくなる!
と、嬉しい声をいただいています。

お正月だけでなく、日常に役立つレシピばかりでお得な「おせち」レッスン。