【東京練馬】みんなが笑顔になる雑穀中華deおせちレッスン

レッスン日時 2025/12/14 (日) 10:00〜13:00
予約締切2025/12/12 (金) 23:59
料金16500円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所
講師名 山本 恵里子
住所 東京都練馬区
アクセス 西武新宿線「武蔵関」駅より徒歩10分
中央線「吉祥寺」「三鷹」「荻窪」駅よりバスアクセスあり バス停より徒歩2分
駐車場 駐車場スペース1台あり

みんなが笑顔になる雑穀中華おせち!日常の食卓にも使えます。

こんにちは!

ビーガン中華deお正月を迎えよう!

簡単雑穀中華おせちレッスンのページへようこそ!

新企画で、
「中華deお正月」レッスンを開催します♪

いつものつぶつぶ中華料理が
お正月仕様でおせち料理に大変身!

砂糖や、ラード、化学調味料を使わなくても、
いつも使っている本物の調味料で、
旨みたっぷり、コクと風味のある本格中華料理がカンタンに作れます!

気になる中身は・・・

◎何度も手が出る特選「高きびソテーのレタス包み」
高キビ、野菜と伝統調味料の
旨みが抜群のハーモニー。
レタスのサッパリ感と合う。

◎椎茸の旨味が引き出される
「椎茸のもちキビ中華ソース詰 & お浸しの中華ソースがけ」
口の中に広がる椎茸の美味しさが想像以上!

◎箸休めの「梅酢煮レンコンと海藻のあえ物」
シャキシャキした食感を残した梅酢の味わいが口直しになります。

◎「中華風味のもちきびごはん」
塩と香辛料だけでつけたザーサイを
もちきびご飯に混ぜ込みます。

◎口の中に、濃い甘味がいっぱい
「塩揉みキャベツアンズ風味」

◎年の初めはさっぱり「わかめごまスープ」で!
わかめと塩のハーモニーが抜群!


どれも、美味しそうでしょ!?
ぜひお待ちしています!

・・・*・・・*・・・*・・・

【参加費】 
16,500円税込 
【対象】  
つぶつぶ中華で、お正月の食卓を作ってみたい!とワクワクする方
【持ち物】  
テキスト 
筆記用具  
エプロン 
笑顔♪

・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%