ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどり > 雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどりのレッスン一覧 > 【東京国分寺】一生役に立つ砂糖なし煮物をマスター! 「野菜だけおせち」レッスン

【東京国分寺】一生役に立つ砂糖なし煮物をマスター! 「野菜だけおせち」レッスン

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2025/11/05 (水) 10:30〜13:00
予約締切2025/11/03 (月) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどり
講師名 有賀 睦実
住所 東京都国分寺市東恋ヶ窪
アクセス 【徒歩】西武国分寺線「恋ヶ窪」駅より徒歩10分(連雀通り沿い)/【バス】JR「国分寺駅北口」4番停留所より西武バス「武蔵野美術大学」行き乗車7分「北の原住宅」下車すぐ/送迎あり
駐車場 無/徒歩4分程の所にコインパーキングあります

一生役に立つ砂糖なし煮物をマスター! 「野菜だけおせち」レッスン

一生役に立つ砂糖なし煮物をマスター!

「野菜だけおせち」レッスン

このレッスンでお伝えする煮物、想像を超えた美味しさ!
一度ならえば一生役に立つレシピです。

【レッスン&試食メニュー】
・砂糖なし煮物の基本「根菜炒り煮」
・エリンギがお洒落な一品に変身!?「エリンギのお刺身風」

〜試食のみ〜
・一種類の野菜でびっくりの美味しさ「お雑煮」
・箸休めのはずが止まらない!「ユズゴボウ」
・体と心の源「五穀ごはん」


レッスンに参加すると、

自信を持って美味しく作れるようになる
だけでなく、
日々の手料理がもっと楽しくなる!
と、嬉しい声をいただいています。

お正月だけでなく、日常に役立つレシピばかりでお得な「おせち」レッスン。