ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン > 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンのレッスン一覧 > 【愛知岡崎】普段のおかずにも♪ 砂糖なしで楽しむ♬ 野菜だけおせち

【愛知岡崎】普段のおかずにも♪ 砂糖なしで楽しむ♬ 野菜だけおせち

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/11/15 (土) 14:30〜17:00
予約締切2025/11/13 (木) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン
講師名 河合 景奈
住所 愛知県岡崎市
アクセス JR東海道本線 岡崎駅西口より徒歩5分
駐車場 無し、近隣にコインパーキングあり

つぶつぶ初めてさんにも、実践者さんにもオススメ!

普段の料理にも使える『根菜の炒り煮』

【野菜のアクを旨味に変える】をマスターすると、
野菜のうまみが詰まったおせち料理が作れます。

甘〜いおせちは卒業して、野菜の甘さとうまみを堪能してみませんか♪

普段のおかずにも大活躍するメニューです!


【野菜だけおせちメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮
・ダイコンのユズ醤油漬け 
・エリンギのお刺身風

試食のみ
・お雑煮
・ユズゴボウ
・雑穀ご飯


【このレッスンで学べること】
・野菜の炒め方
・アクのある野菜をうまみに変える方法
・煮物のコツ
・ダイコンの切り方、味がしみるコツ
・エリンギの火の通し方、切り方


【参加費】
7700円(税込)

レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具・お手拭き・笑顔

【お子様について】
*お子様の試食が必要な場合は、備考欄でお知らせください。
(取り分けの場合は必要ありません)
当日現金(1,500円)頂きます。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%