【神奈川藤沢】家族が喜ぶ砂糖なしのさっぱり野菜だけおせち
- 初心者歓迎
- 少人数制
- 実習あり

レッスン日時
2025/12/10 (水) 10:00〜13:00
予約締切2025/12/08 (月) 23:59
料金7700円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい |
---|---|
講師名 | 関野靖子 |
住所 | 神奈川県藤沢市西富 |
アクセス | みろくじハウス 藤沢駅北口からは徒歩13分 バスなら藤沢駅北口9番乗り場で乗車 2つ目「弥勒寺」下車徒歩1分 |
駐車場 | 近隣のコインパーキングご案内します |
手料理を楽しむお正月 砂糖なし 植物性100% おせちレッスン
【レッスンの流れ】
・受付10時15分
・開始時間10時30分より
・自己紹介
・料理使用する食材の説明
・料理デモンストレーション
・試食
・シェアタイム
【レッスンのおすすめポイント】
・野菜のアクを旨味に変える調理の方法
・野菜のコク旨、煮物のコツ
・味を含ませる、野菜の切り方
・素材を変身させる蒸し煮
【試食メニュー】
・根菜炒り煮
・大根の柚子醤油漬け
・エリンギのお刺身
・お雑煮
・柚子ごぼう
・雑穀ご飯
【参加費】
7700円(税込)
【持ち物】
・筆記用具
・手拭き
・
【お子様連れについて】
・お子様の試食が別途必要な場合は
未就学児 ¥700
小学生 ¥1000
申し込みの時にお知らせ下さい
当日現金払いでお願いします
終了時間が延びることがあります、お時間には余裕を持ってご参加ください
【キャンセルポリシー】
(全ての料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です
それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスン1週間前まで 0%
・レッスンの6日前~4日前まで 30%
・レッスンの3日前~ 2日前まで 50%
・レッスン前日と当日 100%
当日お会いできることを楽しみにしております
・受付10時15分
・開始時間10時30分より
・自己紹介
・料理使用する食材の説明
・料理デモンストレーション
・試食
・シェアタイム
【レッスンのおすすめポイント】
・野菜のアクを旨味に変える調理の方法
・野菜のコク旨、煮物のコツ
・味を含ませる、野菜の切り方
・素材を変身させる蒸し煮
【試食メニュー】
・根菜炒り煮
・大根の柚子醤油漬け
・エリンギのお刺身
・お雑煮
・柚子ごぼう
・雑穀ご飯
【参加費】
7700円(税込)
【持ち物】
・筆記用具
・手拭き
・
【お子様連れについて】
・お子様の試食が別途必要な場合は
未就学児 ¥700
小学生 ¥1000
申し込みの時にお知らせ下さい
当日現金払いでお願いします
終了時間が延びることがあります、お時間には余裕を持ってご参加ください
【キャンセルポリシー】
(全ての料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です
それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスン1週間前まで 0%
・レッスンの6日前~4日前まで 30%
・レッスンの3日前~ 2日前まで 50%
・レッスン前日と当日 100%
当日お会いできることを楽しみにしております