砂糖なし野菜だけおせち
- 初心者歓迎
- 少人数制

レッスン日時
2025/12/21 (日) 11:00〜13:30
予約締切2025/12/19 (金) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | つぶつぶ料理教室 波のりキッチン |
---|---|
講師名 | 坪野 正子 |
住所 | 大阪府枚方市田口山 |
アクセス | 京阪枚方市駅・京阪バス北口5番乗場 長尾行or藤阪ハイツ行(乗車時間約22分) 春日山下車徒歩5分 JR長尾駅・京阪バス2乗場 枚方市駅行(乗車時間約6分) 春日山下車徒歩5分 *お申込みの方へは後ほどメールで詳しいご案内をいたします |
駐車場 | なし(近くにコインパーキング有) |
常識をくつがえす、砂糖なし・野菜だけおせち
おせち料理には欠かせないシンプルで美味しいつぶつぶ流の根菜の炒り煮。
煮物には、砂糖を使うのが当たり前だった私が、砂糖なしでほんとに美味しくなるのか
確かめたくて習ったことを思い出しました。
普段のおかずや副菜としても大活躍する野菜だけおせち。
いつもと違うおせちを気軽に食卓に並べてみませんか?
【レッスン&試食メニュー】
・砂糖なし煮物の基本「根菜炒り煮」
・エリンギがお洒落な一品に変身!?「エリンギのお刺身風」
〜試食のみ〜
・一種類の野菜でびっくりの美味しさ「お雑煮」
・箸休めのはずが止まらない!「ユズゴボウ」
・体と心の源「五穀ごはん」
【このレッスンで学べること】
・野菜の炒め方
・アクのある野菜をうまみに変える方法
・煮物のコツ、おいしい出来上がりの見極め方
・エリンギの火の通し方、切り方
【持ち物】
筆記用具、エプロン、お手拭き
※特別レシピをご用意しています。
【参加費】 7700円
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
当日お会いできることを楽しみにしています♪
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
煮物には、砂糖を使うのが当たり前だった私が、砂糖なしでほんとに美味しくなるのか
確かめたくて習ったことを思い出しました。
普段のおかずや副菜としても大活躍する野菜だけおせち。
いつもと違うおせちを気軽に食卓に並べてみませんか?
【レッスン&試食メニュー】
・砂糖なし煮物の基本「根菜炒り煮」
・エリンギがお洒落な一品に変身!?「エリンギのお刺身風」
〜試食のみ〜
・一種類の野菜でびっくりの美味しさ「お雑煮」
・箸休めのはずが止まらない!「ユズゴボウ」
・体と心の源「五穀ごはん」
【このレッスンで学べること】
・野菜の炒め方
・アクのある野菜をうまみに変える方法
・煮物のコツ、おいしい出来上がりの見極め方
・エリンギの火の通し方、切り方
【持ち物】
筆記用具、エプロン、お手拭き
※特別レシピをご用意しています。
【参加費】 7700円
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
当日お会いできることを楽しみにしています♪
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)