ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室はこべ > つぶつぶ料理教室はこべのレッスン一覧 > 【長野飯田】「ビーガン中華deお正月」いつものおせちに変わりダネ追加⁉雑穀中華おせちレッスン

【長野飯田】「ビーガン中華deお正月」いつものおせちに変わりダネ追加⁉雑穀中華おせちレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/12/19 (金) 10:00〜12:30
予約締切2025/12/17 (水) 23:59
料金16500円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室はこべ
講師名 三浦 麻美
住所 長野県飯田市龍江
アクセス JR天竜峡駅から徒歩20分、送迎出来ます。中央自動車道飯田山本インターより、5分くらい。
駐車場 ありません。龍江農協の金融の駐車場に置かせてもらいます。

普段のおかずにも活躍♬初めてさんも大歓迎♪雑穀の炊き方から丁寧にお伝えします。

「ビーガン中華deお正月」
いつもの、おせちに変わりダネ追加?!

つぶつぶ中華料理が、お正月にも楽しめます。

砂糖や、ラード、化学調味料を使わなくても、
本物の調味料で、
スッキリとしたコクと風味のある中華料理が
カンタンに作れます!

気になる中身は・・

◎何度も手が出る特選「高きびソテーのレタス包み」
高キビ、野菜と伝統調味料の
旨みが抜群のハーモニー。
レタスのサッパリ感と合う。

◎椎茸の旨味が引き出される
「椎茸のもちキビ中華ソース詰 & お浸しの中華ソースがけ」
口の中に広がる椎茸の美味しさが想像以上!

◎箸休めの「梅酢煮レンコンと海藻のあえ物」
シャキシャキした食感を残した梅酢の味わいが口直しになります。

◎「中華風味のもちきびごはん」
塩と香辛料だけでつけたザーサイを
もちきびご飯に混ぜ込みます。

◎口の中に、濃い甘味がいっぱい
「塩揉みキャベツアンズ風味」

◎年の初めはさっぱり「わかめごまスープ」で!
わかめと塩のハーモニーが抜群!

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具・お手拭き・ワクワクな気持ち

【お子様について】
*お子様の試食が必要な場合は、備考欄でお知らせください。
(取り分けの場合は必要ありません)
当日現金(2,000円)で頂きます。

・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%