【愛知・名古屋】砂糖なし♪雑穀本格おせちレッスン

レッスン日時 2025/12/21 (日) 10:00〜14:00
予約締切2025/12/19 (金) 23:59
料金27500円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろ
講師名 増田 めぐみ
住所 愛知県名古屋市名東区
アクセス 地下鉄東山線「一社」駅より徒歩約15分
駐車場 近隣にコインパーキングあり
作って楽しい!雑穀で本格おせちを作っちゃおう!

「本格雑穀おせち」レッスン


◎ふっくらジューシーに焼き上げました「ブリ風照り焼き」
◎甘さしっかり、ソフトでしっとり 「伊達巻」
◎男性にも大人気!「田作り」

これら全部、つぶつぶ料理なら植物性の食材だけで、砂糖ゼロで作れちゃうんです!
しかも、想像を超える美味しさ。

あの甘ーい田作りも砂糖ゼロで、罪悪感なく食べれちゃうなんて幸せ ♪

【レッスンメニュー】
・ふっくらジューシーに焼き上げました「ブリ風照り焼き」
・甘さしっかり、ソフトでしっとり「伊達巻」
・男性にも大人気!「田作り」

【試食メニュー】
・ハマる美味しさと大人気!「松前漬け風」
・食卓が華やかに「紅白なます」
・お砂糖を使わずに炊きあげる「黒豆煮」
・箸休めに嬉しい一品「梅和え」
・一種類の野菜でこんなに美味しい!?「お雑煮」
・体と心の源「雑穀ご飯」

☆全員プレゼントもあるよ!☆
たくさんのつぶつぶレシピ本のから、
「つぶつぶ流おせち」に役立つメニュー20品以上を
リストアアップした一覧をプレゼントします。

おせち料理の定番・根菜の煮物や、
ちょっとお洒落なオードブル的なものまで、
レッスンでは伝えきれないオススメの品ばかり。

もちろん、メニュー名だけでなく、
どのレシピ本の何ページに
掲載されているかが一目でわかります。

レッスンで習ったものと、
一覧の中からのピックアップで、
我が家のおせち料理を作ってくださいね。

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【レッスンの流れ】

1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】 筆記用具  エプロン 

        
・・・*・・・*・・・*・・・


【備考欄にてお知らせください】
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
2000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。

◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。


◆お車でお越し場合(限定1台):「駐車場希望」

◆駅から送迎希望の場合:「送迎希望」
 待ち合わせ時間・場所をお知らせします。




◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%