【青森弘前】簡単!野菜だけお節
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2025/11/28 (金) 10:00〜12:30
予約締切2025/11/26 (水) 23:59
料金7700円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
| 教室名 | 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち |
|---|---|
| 講師名 | 髙杉 多希 |
| 住所 | 青森県弘前市大字新里 |
| アクセス | 弘南鉄道・新里駅から徒歩8分 JR弘前駅より車で10分 大鰐弘前ICより車で15分(6.4km) 黒石ICより車で20分(10.2km) 青森空港より車で40分 (空港⇒弘前駅 シャトルバスにて55分) |
| 駐車場 | 6台まで駐車可 |
作って簡単!食べて感動♪軽やかヘルシー!
「お節は難しそう」「手間がかかりすぎる」──
そんな不安を持つ方にぴったりの、
やさしいお節レッスンです。
年末だけの特別開催「野菜だけお節」では、
料理初心者の方でも気軽に挑戦できる、
簡単でおいしいレシピを学びます。
デモンストレーションでは…
*つゆだく煮物を卒業!【根菜炒り煮】
*正月以外も食べたい!【エリンギのお刺身風】
の作り方のポイントを丁寧にお伝えします。
基本の煮物のコツを知れば、
普段の食卓もぐっとラクに。
お正月だけでなく、
毎日のごはんにすぐ活かせる一生ものの知恵です。
さらに試食では…
*消化を助け胃腸スッキリ【お雑煮】
*お口直しが止まらない!【ユズゴボウ】
*体と心の土台を作る 【五穀ごはん】
と、大満足のボリューム!
「私にもできた!」という自信と、
「美味しいね!」と家族に喜ばれる嬉しさを、
一緒に体験しましょう♪
【対象】
♡砂糖なしでお節を作りたい方
♡料理に自信を持ちたい方
♡家族の健康が気になる方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始~自己紹介・目的シェア
3.料理・使用する雑穀や野菜の説明
4.料理デモンストレーション(一部実習)
5.試食タイム
6.質問・感想シェアタイム
7.片付け
【持ち物】筆記用具・エプロン・お手ふき
【お子さまの同伴について】
*お子さまの試食が必要な場合は、別途2000円の試食代(当日現金)をいただきます。
備考欄にお子さまのお名前と月齢or年齢、試食の要・不要をご記入の上、お申込みください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
そんな不安を持つ方にぴったりの、
やさしいお節レッスンです。
年末だけの特別開催「野菜だけお節」では、
料理初心者の方でも気軽に挑戦できる、
簡単でおいしいレシピを学びます。
デモンストレーションでは…
*つゆだく煮物を卒業!【根菜炒り煮】
*正月以外も食べたい!【エリンギのお刺身風】
の作り方のポイントを丁寧にお伝えします。
基本の煮物のコツを知れば、
普段の食卓もぐっとラクに。
お正月だけでなく、
毎日のごはんにすぐ活かせる一生ものの知恵です。
さらに試食では…
*消化を助け胃腸スッキリ【お雑煮】
*お口直しが止まらない!【ユズゴボウ】
*体と心の土台を作る 【五穀ごはん】
と、大満足のボリューム!
「私にもできた!」という自信と、
「美味しいね!」と家族に喜ばれる嬉しさを、
一緒に体験しましょう♪
【対象】
♡砂糖なしでお節を作りたい方
♡料理に自信を持ちたい方
♡家族の健康が気になる方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始~自己紹介・目的シェア
3.料理・使用する雑穀や野菜の説明
4.料理デモンストレーション(一部実習)
5.試食タイム
6.質問・感想シェアタイム
7.片付け
【持ち物】筆記用具・エプロン・お手ふき
【お子さまの同伴について】
*お子さまの試食が必要な場合は、別途2000円の試食代(当日現金)をいただきます。
備考欄にお子さまのお名前と月齢or年齢、試食の要・不要をご記入の上、お申込みください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%




