本科レッスン<おかず1>

				レッスン日時
				2026/01/26 (月) 10:30〜13:00			
							
					2回目以降の日程
					
2026/02/23 (月) 10:30〜13:00
2026/03/22 (日) 10:30〜13:00
						2026/02/23 (月) 10:30〜13:00
2026/03/22 (日) 10:30〜13:00
予約締切2026/01/24 (土) 23:59
			料金26400円(税込)
			定員6名
							※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
						
		| 教室名 | つぶつぶ料理教室 むすび | 
|---|---|
| 講師名 | グレゴリー具子 | 
| 住所 | 海外オーストラリア ケアンズ | 
| アクセス | ケアンズ中心部より車で約15 分  | 
				
| 駐車場 | あり | 
定期的においしく食べて、色んな雑穀と仲良くなろう!!!
作る楽しさ!食べるおいしさ!食べてもらう幸せ!
全12回、3回1クールの継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかず
毎月1回 150分のレッスン、通年(12ヵ月)開催の継続的レッスンです。◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート!
月一回のレッスンに参加していると、一つ一つの雑穀の特徴や扱い方がわかり、
知らないうちに雑穀と仲良くなって、
様々なつぶつぶの献立が毎日の食卓にならぶようになっていきます。
楽しく作って、おいしく食べているだけで、気が付くと心と体が元気になって
自分の体と時間を思う存分、好きなことに使えるようになる
そんな素敵な料理術を見て、食べて学べるレッスンです。
本科の得点
⁂特別レシピとポイント動画
レッスン時に、作り方のポイントや展開メニューを記載した本科特別レシピを
お渡しします。また、本科受講者限定で調理のポイント動画も見ることができるので
レッスン後の復習体制も万全です。
1月~3月コース
◆ 日程と内容
1月26日 (月) もちアワなめこ炒め
2月23日 (月) うるちアワそぼろ、甘そぼろ
3月22日 (日) 高キビ味噌炒め
◆ 受講価格
1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
デモンストレーション形式なので、コーチが作る細かいポイントをしっかり学び、試食することで本物の味を覚えて帰って頂きます。
どれも簡単でおいしくて、すぐに作れるものばかりです。
つぶつぶ料理を日常的にとりいれて、健康が当たり前の生活を手に入れましょう。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
◆持ち物 エプロン 笑顔♪
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は1000円申し受けます。
大人の分を取り分ける場合は無料になります。
備考欄にてお知らせください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
	
全12回、3回1クールの継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかず
毎月1回 150分のレッスン、通年(12ヵ月)開催の継続的レッスンです。◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート!
月一回のレッスンに参加していると、一つ一つの雑穀の特徴や扱い方がわかり、
知らないうちに雑穀と仲良くなって、
様々なつぶつぶの献立が毎日の食卓にならぶようになっていきます。
楽しく作って、おいしく食べているだけで、気が付くと心と体が元気になって
自分の体と時間を思う存分、好きなことに使えるようになる
そんな素敵な料理術を見て、食べて学べるレッスンです。
本科の得点
⁂特別レシピとポイント動画
レッスン時に、作り方のポイントや展開メニューを記載した本科特別レシピを
お渡しします。また、本科受講者限定で調理のポイント動画も見ることができるので
レッスン後の復習体制も万全です。
1月~3月コース
◆ 日程と内容
1月26日 (月) もちアワなめこ炒め
2月23日 (月) うるちアワそぼろ、甘そぼろ
3月22日 (日) 高キビ味噌炒め
◆ 受講価格
1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
デモンストレーション形式なので、コーチが作る細かいポイントをしっかり学び、試食することで本物の味を覚えて帰って頂きます。
どれも簡単でおいしくて、すぐに作れるものばかりです。
つぶつぶ料理を日常的にとりいれて、健康が当たり前の生活を手に入れましょう。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
◆持ち物 エプロン 笑顔♪
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は1000円申し受けます。
大人の分を取り分ける場合は無料になります。
備考欄にてお知らせください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%




