本科レッスン<おかず2>

				レッスン日時
				2026/01/19 (月) 10:00〜12:30			
							
					2回目以降の日程
					
2026/02/16 (月) 10:00〜12:30
2026/03/16 (月) 10:00〜12:30
						2026/02/16 (月) 10:00〜12:30
2026/03/16 (月) 10:00〜12:30
予約締切2026/01/17 (土) 23:59
			料金33000円(税込)
			定員3名
							※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
						
		| 教室名 | 山本家の台所 | 
|---|---|
| 講師名 | 山本 恵里子 | 
| 住所 | 東京都練馬区 | 
| アクセス | 西武新宿線「武蔵関」駅より徒歩10分 中央線「吉祥寺」「三鷹」「荻窪」駅よりバスアクセスあり バス停より徒歩2分  | 
				
| 駐車場 | 駐車場スペース1台あり | 
ワクワクが止まらない♪雑穀グルメワールドへようこそ!
ー本科2おかずコース 日曜日コースー
\いよいよスタート!本科レッスン2@山本家の台所/
お待たせしました!
おもてなしやパーティ料理もおまかせ!!
雑穀グルメワールドへようこそ♪
世界が注目するつぶつぶ雑穀料理をマスター!
みんなが大好きなメニューを雑穀と野菜で作ります。
本科2では、つぶつぶ雑穀中華からレシピ本に未掲載の大人気メニューまで
厳選された美味しいメニューが詰まっています!
美味しいだけじゃない魅力的な雑穀グルメを思い切り楽しみましょう。
【本科2 冬コース 1~3月】
*月1回 150分
1月:高キビ麻婆豆腐
2月:もちきびのふわふわあんかけ
3月:うるちアワの照り焼き
【対象】
本科1を修了した方(旧公式コースレッスンの中級コースを修了した方)
または
未来食セミナーシーン3を修了した方
 
*3ヶ月ごとにお申込みできます。
*4クール・12回で完結するレッスンです。
*受講価格
1クール(3ヶ月):33,000円(税込)
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
	
\いよいよスタート!本科レッスン2@山本家の台所/
お待たせしました!
おもてなしやパーティ料理もおまかせ!!
雑穀グルメワールドへようこそ♪
世界が注目するつぶつぶ雑穀料理をマスター!
みんなが大好きなメニューを雑穀と野菜で作ります。
本科2では、つぶつぶ雑穀中華からレシピ本に未掲載の大人気メニューまで
厳選された美味しいメニューが詰まっています!
美味しいだけじゃない魅力的な雑穀グルメを思い切り楽しみましょう。
【本科2 冬コース 1~3月】
*月1回 150分
1月:高キビ麻婆豆腐
2月:もちきびのふわふわあんかけ
3月:うるちアワの照り焼き
【対象】
本科1を修了した方(旧公式コースレッスンの中級コースを修了した方)
または
未来食セミナーシーン3を修了した方
*3ヶ月ごとにお申込みできます。
*4クール・12回で完結するレッスンです。
*受講価格
1クール(3ヶ月):33,000円(税込)
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。




