【東京両国 】砂糖なし 甘酒マフィン
- 初心者歓迎
- 少人数制

レッスン日時
2026/01/20 (火) 10:30〜13:00
予約締切2026/01/18 (日) 23:59
料金7700円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
| 教室名 | 野菜と穀物の料理教室 香 |
|---|---|
| 講師名 | ひみ かおり |
| 住所 | 東京都墨田区両国 |
| アクセス | JR総武線 両国駅西口より徒歩5分 都営地下鉄大江戸線 両国駅より徒歩12分 都営地下鉄新宿線 馬喰横山駅A4またはB4出口より徒歩15分 都営地下鉄浅草線東日本橋駅B3出口より徒歩12分 JR総武線快速横須賀線 馬喰町駅3番出口より徒歩11分 *東京から20分 *新宿から25分 *羽田空港から1時間 |
| 駐車場 | 無 近隣のコインパーキングをご利用ください |
砂糖ゼロなのに甘い!
天然酵母パンの応用でふわふわマフィンも簡単!
未来食流つぶつぶ雑穀パン&ケーキの特徴
①美味しい小麦粉と美味しい雑穀粉の秘密がわかる
➁乳卵不使用=植物性100%
③砂糖不使用(甜菜糖もメープルシロップも不使用)
④混ぜるだけ
⑤元気な天然酵母
食パンからスポンジケーキまで同じ作り方で作れます!
キッチンが粉だらけになることもなく、
使った道具がベトベトになることもなく、
パンもケーキも楽ちんに作れます。
その秘密を大公開!
ふんわりしっとりのビーガンスポンジ生地の応用で
魔法のお菓子「ふわふわマフィン」を作って
優雅にティータイムも楽しみます。
【このレッスンで学べる事】
♪元気な天然酵母の仕込み方
♪美味しく膨らむ生地の作り方
♪思わず笑顔になる焼き方
♪おいしさがアップする盛り付け方法
♪体が元気になるパンの食べ方などもお伝えします!
◆持ち物
・テキスト「つぶつぶ雑穀パンレッスン」
・筆記用具
・エプロン(任意)
◆お子様連れの方へ
試食が必要なお子様は別途1000円でご用意しております。当日現金払いです。申し込みの備考欄にご年齢とともにご記入をお願いします。
(取り分けられる場合は、必要ありません)
※中学生以上のお子様は受講をお勧めします(一生涯使える料理術を早くに習得できます♪)
お子様のみのご受講、小学校高学年の方のご受講につきましては要相談です。
お問い合わせください。
◆アレルギーなど食べられないものがありましたら、申し込みの際にコメント欄にご記入をお願いします。
※このレッスンでは小麦粉を使用します
◆ご予約の手順
初めての方は、つぶつぶ料理教室サイトへユーザー登録の上、このレッスンページからご予約をお願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
♬ 教室のお気に入り登録をしていただくと、レッスンや食の最新情報、私の日常ご飯などのメルマガも配信しております。
野菜と穀物の料理教室 香 緑色の「お気に入り登録」ボタンから
♬ 公式LINEも開設しております。新着情報を最初にお届けしてます。

♬ 私の日頃の様子はfacebookまたはInstagramに投稿しております。
facebookはコチラ
Instargramはコチラ
友達申請、フォローしてくださると嬉しいです♪
天然酵母パンの応用でふわふわマフィンも簡単!
未来食流つぶつぶ雑穀パン&ケーキの特徴
①美味しい小麦粉と美味しい雑穀粉の秘密がわかる
➁乳卵不使用=植物性100%
③砂糖不使用(甜菜糖もメープルシロップも不使用)
④混ぜるだけ
⑤元気な天然酵母
食パンからスポンジケーキまで同じ作り方で作れます!
キッチンが粉だらけになることもなく、
使った道具がベトベトになることもなく、
パンもケーキも楽ちんに作れます。
その秘密を大公開!
ふんわりしっとりのビーガンスポンジ生地の応用で
魔法のお菓子「ふわふわマフィン」を作って
優雅にティータイムも楽しみます。
【このレッスンで学べる事】
♪元気な天然酵母の仕込み方
♪美味しく膨らむ生地の作り方
♪思わず笑顔になる焼き方
♪おいしさがアップする盛り付け方法
♪体が元気になるパンの食べ方などもお伝えします!
◆持ち物
・テキスト「つぶつぶ雑穀パンレッスン」
・筆記用具
・エプロン(任意)
◆お子様連れの方へ
試食が必要なお子様は別途1000円でご用意しております。当日現金払いです。申し込みの備考欄にご年齢とともにご記入をお願いします。
(取り分けられる場合は、必要ありません)
※中学生以上のお子様は受講をお勧めします(一生涯使える料理術を早くに習得できます♪)
お子様のみのご受講、小学校高学年の方のご受講につきましては要相談です。
お問い合わせください。
◆アレルギーなど食べられないものがありましたら、申し込みの際にコメント欄にご記入をお願いします。
※このレッスンでは小麦粉を使用します
◆ご予約の手順
初めての方は、つぶつぶ料理教室サイトへユーザー登録の上、このレッスンページからご予約をお願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
♬ 教室のお気に入り登録をしていただくと、レッスンや食の最新情報、私の日常ご飯などのメルマガも配信しております。
野菜と穀物の料理教室 香 緑色の「お気に入り登録」ボタンから
♬ 公式LINEも開設しております。新着情報を最初にお届けしてます。
♬ 私の日頃の様子はfacebookまたはInstagramに投稿しております。
facebookはコチラ
Instargramはコチラ
友達申請、フォローしてくださると嬉しいです♪




