ホーム > 教室一覧 > きいろいたね > きいろいたねのレッスン一覧 > 【神奈川横浜・洋光台】普段の食卓でも大活躍!砂糖なし・100%植物性で手作りおせち♪

【神奈川横浜・洋光台】普段の食卓でも大活躍!砂糖なし・100%植物性で手作りおせち♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/12/05 (金) 10:00〜12:30
予約締切2025/12/03 (水) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね
講師名 相場 理恵
住所 神奈川県横浜市磯子区洋光台
アクセス 【横浜】JR根岸線 洋光台駅より徒歩10分
お車の方 湾岸線 磯子インターから約15分
横浜横須賀道路 日野インターから約10分

駐車場 洋光台1台 事前ご相談ください  洋光台・相模大野共に近隣にコインパーキングあり
砂糖もみりんも使わない!野菜のうまみと甘みを楽しむおせち
年末はおつき合いの外食などが増える時期です。
楽しいけれど、気づくと胃腸が疲れていることも...
家では、心も体もホッと休まる野菜だけの手作りおせちを楽しみませんか?
お正月だけでなく、普段の食卓にも使えるレシピです。

【この講座で学ぶこと】
・水にさらさない!?ゴボウのアクの取り方
・根菜の切り方、炒り煮の作り方
・簡単!ダイコンのユズ醤油漬けの作り方
・エリンギの酒蒸しの作り方

試食  
・根菜炒り煮 
・ダイコンのユズ醤油漬け
・エリンギのお刺身風
・お雑煮
・ユズゴボウ
・雑穀ごはん

【参加費】 7,700円
 
【対象】  初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具  エプロン ワクワクの気持ち♪
  


・・・*・・・*・・・*・・・

*お子様も試食される場合は別途1000円/人かかります。
 当日現金でのお支払いとなります。
 大人の分から取り分けられる場合はかかりません。
 お申し込み時にお知らせくださいませ。

*終了時間が延びることがありますので、時間に余裕をもってお越しください。
*お時間に余裕のある方は、楽しくおしゃべりしながら一緒に後片付けをしましょう♪


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%