ホーム > 教室一覧 > > 香のレッスン一覧 > 本科レッスン<スイーツ> 冬&春コース(1,2,3,4,5,6月)

本科レッスン<スイーツ> 冬&春コース(1,2,3,4,5,6月)

  • 少人数制
レッスン日時 2026/01/21 (水) 11:00〜13:30
予約締切2026/01/19 (月) 23:59
料金66000円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 野菜と穀物の料理教室 香
講師名 ひみ かおり
住所 東京都墨田区両国
アクセス JR総武線 両国駅西口より徒歩5分
都営地下鉄大江戸線 両国駅より徒歩12分
都営地下鉄新宿線 馬喰横山駅A4またはB4出口より徒歩15分
都営地下鉄浅草線東日本橋駅B3出口より徒歩12分
JR総武線快速横須賀線 馬喰町駅3番出口より徒歩11分

*東京から20分
*新宿から25分
*羽田空港から1時間
駐車場 無 近隣のコインパーキングをご利用ください

ノンシュガーのつぶつぶミラクルスイーツの作り方をマスター♩

本科レッスン<スイーツ専科>

日常のおやつから特別な日の豪華なケーキまで、
心も体も満足する【砂糖なし 雑穀スイーツ】が学べます!
学んだスイーツ術を組み合わせれば、楽しみ方は無限大です。


◆月1回 150分
 基本的に第3水曜 14:00-16:30

冬コース日程
 1/21(水) 甘酒ビスケット&ショートブレッド
 2/18(水) キャラメルヌガーバー
 3/18(水) いちご大福&甘酒こしあん

春コース日程
 4/15(水) つぶプルクリーム&ババロア
 5/20(水) フルーツタルト
 6/17(水) アイスケーキ
 
◆受講価格
 2クール(6ヶ月):66,000円(税込)

◆受講資格
 どなたでも参加できます。



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます

✔️ 調理器具の扱い方

✔️雑穀粉、海藻、葛などの食材の扱い方

✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する

✔️ あっという間の焼き菓子術

✔️ フルーツを魅力的に活用する

✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる

✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ

✔️ 携帯に便利なスイーツ術

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ 料理を通して物理のルール体感


本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka

◆アレルギーなど食べられないものがありましたら、申し込みの際にコメント欄にご記入をお願いします。

◆つぶつぶ料理教室開催方針
 コチラのサイトへ

◆ご予約の手順
 初めての方は、つぶつぶ料理教室サイトへユーザー登録の上、こちらのレッスンページからご予約をお願いします。
 コチラのサイトへ

◆本科キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%


♬ 教室のお気に入り登録もよろしくお願いします。
 野菜と穀物の料理教室 香 緑色の「お気に入り登録」ボタンから 

♬ 最新レッスン情報は公式LINEで1番にお知らせします。ご登録お願いします
  友だち追加

♬ 私の日頃の様子はInstagram、facebookに投稿しております。
  facebookはコチラ
  Instargramはコチラ
   友達申請、フォローしてくださると嬉しいです♪
♬ブログも始めました。
  ブログはコチラ