本科レッスン<スイーツ> 冬&春コース(1,2,3,4,5,6月)
- 少人数制

レッスン日時
2026/01/21 (水) 11:00〜13:30
予約締切2026/01/19 (月) 23:59
料金66000円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
| 教室名 | 野菜と穀物の料理教室 香 |
|---|---|
| 講師名 | ひみ かおり |
| 住所 | 東京都墨田区両国 |
| アクセス | JR総武線 両国駅西口より徒歩5分 都営地下鉄大江戸線 両国駅より徒歩12分 都営地下鉄新宿線 馬喰横山駅A4またはB4出口より徒歩15分 都営地下鉄浅草線東日本橋駅B3出口より徒歩12分 JR総武線快速横須賀線 馬喰町駅3番出口より徒歩11分 *東京から20分 *新宿から25分 *羽田空港から1時間 |
| 駐車場 | 無 近隣のコインパーキングをご利用ください |
ノンシュガーのつぶつぶミラクルスイーツの作り方をマスター♩
本科レッスン<スイーツ専科>
日常のおやつから特別な日の豪華なケーキまで、
心も体も満足する【砂糖なし 雑穀スイーツ】が学べます!
学んだスイーツ術を組み合わせれば、楽しみ方は無限大です。
◆月1回 150分
基本的に第3水曜 14:00-16:30
冬コース日程
1/21(水) 甘酒ビスケット&ショートブレッド
2/18(水) キャラメルヌガーバー
3/18(水) いちご大福&甘酒こしあん
春コース日程
4/15(水) つぶプルクリーム&ババロア
5/20(水) フルーツタルト
6/17(水) アイスケーキ
◆受講価格
2クール(6ヶ月):66,000円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 調理器具の扱い方
✔️雑穀粉、海藻、葛などの食材の扱い方
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する
✔️ あっという間の焼き菓子術
✔️ フルーツを魅力的に活用する
✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる
✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ
✔️ 携帯に便利なスイーツ術
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ 料理を通して物理のルール体感
本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka
◆アレルギーなど食べられないものがありましたら、申し込みの際にコメント欄にご記入をお願いします。
◆つぶつぶ料理教室開催方針
コチラのサイトへ
◆ご予約の手順
初めての方は、つぶつぶ料理教室サイトへユーザー登録の上、こちらのレッスンページからご予約をお願いします。
コチラのサイトへ
◆本科キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
♬ 教室のお気に入り登録もよろしくお願いします。
野菜と穀物の料理教室 香 緑色の「お気に入り登録」ボタンから
♬ 最新レッスン情報は公式LINEで1番にお知らせします。ご登録お願いします

♬ 私の日頃の様子はInstagram、facebookに投稿しております。
facebookはコチラ
Instargramはコチラ
友達申請、フォローしてくださると嬉しいです♪
♬ブログも始めました。
ブログはコチラ
日常のおやつから特別な日の豪華なケーキまで、
心も体も満足する【砂糖なし 雑穀スイーツ】が学べます!
学んだスイーツ術を組み合わせれば、楽しみ方は無限大です。
◆月1回 150分
基本的に第3水曜 14:00-16:30
冬コース日程
1/21(水) 甘酒ビスケット&ショートブレッド
2/18(水) キャラメルヌガーバー
3/18(水) いちご大福&甘酒こしあん
春コース日程
4/15(水) つぶプルクリーム&ババロア
5/20(水) フルーツタルト
6/17(水) アイスケーキ
◆受講価格
2クール(6ヶ月):66,000円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 調理器具の扱い方
✔️雑穀粉、海藻、葛などの食材の扱い方
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する
✔️ あっという間の焼き菓子術
✔️ フルーツを魅力的に活用する
✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる
✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ
✔️ 携帯に便利なスイーツ術
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ 料理を通して物理のルール体感
本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka
◆アレルギーなど食べられないものがありましたら、申し込みの際にコメント欄にご記入をお願いします。
◆つぶつぶ料理教室開催方針
コチラのサイトへ
◆ご予約の手順
初めての方は、つぶつぶ料理教室サイトへユーザー登録の上、こちらのレッスンページからご予約をお願いします。
コチラのサイトへ
◆本科キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
♬ 教室のお気に入り登録もよろしくお願いします。
野菜と穀物の料理教室 香 緑色の「お気に入り登録」ボタンから
♬ 最新レッスン情報は公式LINEで1番にお知らせします。ご登録お願いします
♬ 私の日頃の様子はInstagram、facebookに投稿しております。
facebookはコチラ
Instargramはコチラ
友達申請、フォローしてくださると嬉しいです♪
♬ブログも始めました。
ブログはコチラ




