料理を楽しもう!【本科1】おかず秋コース
- 初心者歓迎
- 少人数制
- 男性歓迎
- 実習あり

レッスン日時
2025/11/30 (日) 10:30〜13:00
予約締切2025/11/28 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
| 教室名 | くるりん |
|---|---|
| 講師名 | 馬目 寛子 |
| 住所 | 新潟県新潟市南区味方1135-2 農民カフェ味方店 |
| アクセス | 新潟市味方の農民カフェ味方店さままで 味方学校前の停留所から歩いて5分 車でお越しの方 亀貝インターより15分 黒崎パーキングより 15分 |
| 駐車場 | あり |
秋コース作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
***月曜クラス/新潟市 農民カフェ味方店さまをお借りしてのレッスンです***
毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスンです。
定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪
毎⽇の料理が楽しくなり、無理なく、⼿作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
※どなたでも参加できます。
本科レッスン【 I 】おかず 秋コース 26400円〈3か月分)
◆各回 150分
デモンストレーション形式のレッスンなので、初めての方も安心してご参加ください。
講師が⽬の前で料理を仕上げていくのを⾒て、おいしさを引き出すイメージ五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、⽬指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからもレッスンで食べた味を再現しやすくなります。
受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、食材との向きい、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落としんでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱いや、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、すべてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。
【本科レッスン】は・・・
★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!
冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月
冬コース
1月 もちアワなめこ炒め
2月 うるちアワそぼろ
3月 高キビと蒸しレンコンムニエル
春コース
4月 高きびのボロネーゼ
5月 もちキビコーンコロッケ
6月 ヒエフィッシュ
夏コース
7月 海鮮丼&タラモサラダ
8月 粒そばソテー&タイ風サラダ
9月 キノコのアワバジルオーブン焼き
秋コース
10月 高キビビビンバ
11月 ヒエのクリーミーコロッケ
12月 粒ソバ餃子
★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています
★季節に合わせたメニューが習えます
【お伝えしていること】
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
【持ち物】
・筆記用具
・お手拭き用ハンカチなど
・エプロン
・ワクワクな気持ち♪
【本科キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
※※他に知りたいことがございましたら 下の「この教室に問い合わせる」から遠慮なくお問い合わせください※※
毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスンです。
定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪
毎⽇の料理が楽しくなり、無理なく、⼿作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
※どなたでも参加できます。
本科レッスン【 I 】おかず 秋コース 26400円〈3か月分)
◆各回 150分
デモンストレーション形式のレッスンなので、初めての方も安心してご参加ください。
講師が⽬の前で料理を仕上げていくのを⾒て、おいしさを引き出すイメージ五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、⽬指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからもレッスンで食べた味を再現しやすくなります。
受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、食材との向きい、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落としんでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱いや、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、すべてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。
【本科レッスン】は・・・
★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!
冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月
冬コース
1月 もちアワなめこ炒め
2月 うるちアワそぼろ
3月 高キビと蒸しレンコンムニエル
春コース
4月 高きびのボロネーゼ
5月 もちキビコーンコロッケ
6月 ヒエフィッシュ
夏コース
7月 海鮮丼&タラモサラダ
8月 粒そばソテー&タイ風サラダ
9月 キノコのアワバジルオーブン焼き
秋コース
10月 高キビビビンバ
11月 ヒエのクリーミーコロッケ
12月 粒ソバ餃子
★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています
★季節に合わせたメニューが習えます
【お伝えしていること】
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
【持ち物】
・筆記用具
・お手拭き用ハンカチなど
・エプロン
・ワクワクな気持ち♪
【本科キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
※※他に知りたいことがございましたら 下の「この教室に問い合わせる」から遠慮なくお問い合わせください※※




