本科レッスン<スイーツ>

レッスン日時
2026/01/27 (火) 13:00〜15:30
2回目以降の日程
2026/02/24 (火) 13:00〜15:30
2026/03/24 (火) 13:00〜15:30
2026/02/24 (火) 13:00〜15:30
2026/03/24 (火) 13:00〜15:30
予約締切2026/01/25 (日) 23:59
料金33000円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
| 教室名 | 山本家の台所 |
|---|---|
| 講師名 | 山本 恵里子 |
| 住所 | 東京都練馬区 |
| アクセス | 西武新宿線「武蔵関」駅より徒歩10分 中央線「吉祥寺」「三鷹」「荻窪」駅よりバスアクセスあり バス停より徒歩2分 |
| 駐車場 | 駐車場スペース1台あり |
砂糖ゼロ!植物性100%のつぶつぶスイーツを楽々マスター!
本科レッスン<スイーツ>の魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する
✔️ あっという間の焼き菓子術
✔️ フルーツを魅力的に活用する
✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる
✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ
✔️ 携帯に便利なスイーツ術
◆月1回 150分
冬コース日程
土曜日 1/17 2/28 3/21
火曜日 1/27 2/24 3/24
*こちらは土曜日コースのお申し込みページです。
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (甘酒ビスケット・ショートブレッド、キャラメル・ヌガーバー、いちご大福・甘酒こし餡)
4月スタート 春コース (つぶプル・ババロア、フルーツタルト、アイスケーキ)
7月スタート 夏コース (ミルクレープ、アワ粉のベイクドケーキ、アマランサスポップバー)
10月スタート 秋コース (和風モンブラン、 もちアワリンゴ&揚げパイ、高キビチョコトリュフ)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):33,000円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
◆本科レッスンキャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する
✔️ あっという間の焼き菓子術
✔️ フルーツを魅力的に活用する
✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる
✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ
✔️ 携帯に便利なスイーツ術
◆月1回 150分
冬コース日程
土曜日 1/17 2/28 3/21
火曜日 1/27 2/24 3/24
*こちらは土曜日コースのお申し込みページです。
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (甘酒ビスケット・ショートブレッド、キャラメル・ヌガーバー、いちご大福・甘酒こし餡)
4月スタート 春コース (つぶプル・ババロア、フルーツタルト、アイスケーキ)
7月スタート 夏コース (ミルクレープ、アワ粉のベイクドケーキ、アマランサスポップバー)
10月スタート 秋コース (和風モンブラン、 もちアワリンゴ&揚げパイ、高キビチョコトリュフ)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):33,000円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
◆本科レッスンキャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%




