本科レッスン<スイーツ>

レッスン日時 2026/01/27 (火) 13:00〜15:30
2回目以降の日程
2026/02/24 (火) 13:00〜15:30
2026/03/24 (火) 13:00〜15:30
予約締切2026/01/25 (日) 23:59
料金33000円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 山本家の台所
講師名 山本 恵里子
住所 東京都練馬区
アクセス 西武新宿線「武蔵関」駅より徒歩10分
中央線「吉祥寺」「三鷹」「荻窪」駅よりバスアクセスあり バス停より徒歩2分
駐車場 駐車場スペース1台あり

砂糖ゼロ!植物性100%のつぶつぶスイーツを楽々マスター!

本科レッスン<スイーツ>の魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する

✔️ あっという間の焼き菓子術

✔️ フルーツを魅力的に活用する

✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる

✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ

✔️ 携帯に便利なスイーツ術




◆月1回 150分
冬コース日程
土曜日 1/17  2/28  3/21
火曜日 1/27  2/24  3/24

*こちらは土曜日コースのお申し込みページです。


◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 1月スタート 冬コース (甘酒ビスケット・ショートブレッド、キャラメル・ヌガーバー、いちご大福・甘酒こし餡)
 4月スタート 春コース (つぶプル・ババロア、フルーツタルト、アイスケーキ)
 7月スタート 夏コース (ミルクレープ、アワ粉のベイクドケーキ、アマランサスポップバー)
 10月スタート 秋コース (和風モンブラン、 もちアワリンゴ&揚げパイ、高キビチョコトリュフ) 

◆受講価格
 1クール(3ヶ月):33,000円(税込)

◆受講資格
 どなたでも参加できます。


◆本科レッスンキャンセルポリシー

つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%