【はじめてさん応援価格】〔高知県高知市〕大人気!!☆もちきびポテトのペペロンチーノ☆
- 初心者歓迎
- 子連れOK

レッスン日時
2026/01/24 (土) 10:00〜12:30
予約締切2026/01/22 (木) 23:59
料金3850円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
| 教室名 | Mizuiro kitchen |
|---|---|
| 講師名 | 中村 香奈 |
| 住所 | 高知県高知市池 |
| アクセス | JR高知駅から車で20分(送迎あり) 高知南ICから車で5分 望海ヶ丘住宅街 |
| 駐車場 | あり。(先着4台まで) |
100%植物性♪雑穀の底力を♪2026年のスタートに不動の人気レシピ、もちきびポテトのペペロンチーノをマスターしよう♪
植物性100%・雑穀の底力
2026年スタート!
『もちキビポテトのペペロンチーノ』レッスン
ペペロンチーノといえば… オイル、にんにく、じゃがいも?
そんな「いつものイメージ」をやさしく塗り替えるのが、
もちキビを主役にした未来食スタイルの一皿。
一口食べるとびっくり。
「えっ、これ卵も乳製品も使ってないの?」
「もちキビだけでこんなにコクが出るの…?」
もちキビが持つ“卵のようなコク”と“もっちり感”、
そこににんにくの香りが重なると、
やさしいのに深い
、クセになる美味しさに変わります。
しかも、
・植物性100%
・砂糖
・小麦粉
・乳製品不使用
・からだに負担が少なくて、食べても軽い
・アレンジ無限!毎日のごはんにすぐ使える
「こんなに簡単でいいの?」
「これなら忙しくても作れる!」 と、 リピート率No.1の人気メニューです。
──“もちキビの魔法”って?
もちキビは、
鮮やかな黄色とやさしいコクが特徴の雑穀。
火を入れるともっちりして、卵的な満足感を生み出します。
・ポテトと相性抜群
・ペペロンチーノにすると旨味がギュッ
・子どもも大人も“初めてのひと口で好きになる”味 さらに、もちキビは栄養バランスも優秀。
鉄分・亜鉛・たんぱく質が豊富で、 「軽いのにちゃんと満たされる」 のが最大の魅力です。
◆このレッスンで学べること
・もちキビの洗い方
・塩のはかり方
・ジャガイモと玉ねぎのベストな切り方
・もちキビはどこまで混ぜたらいい?
・とろ火って、どのくらいとろ火?
・シンプル調味料でも美味しく仕上がる黄金バランス
・ニンニクの旨みを最大限に引き出す火の入れ方
・乳化のポイント
・楽しいアレンジ方法いろいろ
・試食
◆こんな方へおすすめ
・ガツンとしたコクと旨みのあるビーガン料理を食べたい
・男性、子供にもウケの良い料理を増やしたい
・もちキビや雑穀料理に興味がある
・手軽に一鍋で料理を作りたい
・シンプル調味料で驚きの美味しさを体感したい ・・・・etc
◆ そのまま日常に使える!
・忙しい日にラクラク作れる“時短版”
・お弁当に崩れにくい作り方
・子どもが食べやすくなる味の調整
◆さらに広がるアレンジ レッスン後、すぐ作れる展開メニュー!
・キッシュ風
・春巻き
・ブルスケッタ
・パスタソース
・コロッケ
・サモサ など、 毎日の食卓がグッと楽しくなるレパートリーに。
もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べた瞬間に 「あ、これ家族に作ってあげたい!」 と感じる、
やさしいコクとうれしい満足感。
からだにやさしいのに、ちゃんと美味しい。
そんな未来食の魅力を、楽しみながら体感できます。
<2026スタート特別価格>
【1〜3月限定】(通常価格:7,700円)
新春キャンペーン価格:6,600円(税込)
初めてさん応援価格:3,850円(税込)
【レッスン詳細】
【開催期間】 2026年1〜3月
【時間】 約150分
【参加費】 上記キャンペーン価格
【テキスト】 当日お渡しします
【持ち物】 エプロン・筆記用具・ワクワクする気持ち♪
あなたも、この“もちキビ魔法”を体験しませんか?
「体にやさしい料理は、毎日の味方になる。」
2026年、新しいスタートにぴったりのレッスンです。
今日作ったひと皿が、あなたの未来の食卓を変えていく。 一緒に、つくって味わってみましょう!
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
ペペロンチーノといえば… オイル、にんにく、じゃがいも?
そんな「いつものイメージ」をやさしく塗り替えるのが、
もちキビを主役にした未来食スタイルの一皿。
一口食べるとびっくり。
「えっ、これ卵も乳製品も使ってないの?」
「もちキビだけでこんなにコクが出るの…?」
もちキビが持つ“卵のようなコク”と“もっちり感”、
そこににんにくの香りが重なると、
やさしいのに深い
、クセになる美味しさに変わります。
しかも、
・植物性100%
・砂糖
・小麦粉
・乳製品不使用
・からだに負担が少なくて、食べても軽い
・アレンジ無限!毎日のごはんにすぐ使える
「こんなに簡単でいいの?」
「これなら忙しくても作れる!」 と、 リピート率No.1の人気メニューです。
──“もちキビの魔法”って?
もちキビは、
鮮やかな黄色とやさしいコクが特徴の雑穀。
火を入れるともっちりして、卵的な満足感を生み出します。
・ポテトと相性抜群
・ペペロンチーノにすると旨味がギュッ
・子どもも大人も“初めてのひと口で好きになる”味 さらに、もちキビは栄養バランスも優秀。
鉄分・亜鉛・たんぱく質が豊富で、 「軽いのにちゃんと満たされる」 のが最大の魅力です。
◆このレッスンで学べること
・もちキビの洗い方
・塩のはかり方
・ジャガイモと玉ねぎのベストな切り方
・もちキビはどこまで混ぜたらいい?
・とろ火って、どのくらいとろ火?
・シンプル調味料でも美味しく仕上がる黄金バランス
・ニンニクの旨みを最大限に引き出す火の入れ方
・乳化のポイント
・楽しいアレンジ方法いろいろ
・試食
◆こんな方へおすすめ
・ガツンとしたコクと旨みのあるビーガン料理を食べたい
・男性、子供にもウケの良い料理を増やしたい
・もちキビや雑穀料理に興味がある
・手軽に一鍋で料理を作りたい
・シンプル調味料で驚きの美味しさを体感したい ・・・・etc
◆ そのまま日常に使える!
・忙しい日にラクラク作れる“時短版”
・お弁当に崩れにくい作り方
・子どもが食べやすくなる味の調整
◆さらに広がるアレンジ レッスン後、すぐ作れる展開メニュー!
・キッシュ風
・春巻き
・ブルスケッタ
・パスタソース
・コロッケ
・サモサ など、 毎日の食卓がグッと楽しくなるレパートリーに。
もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べた瞬間に 「あ、これ家族に作ってあげたい!」 と感じる、
やさしいコクとうれしい満足感。
からだにやさしいのに、ちゃんと美味しい。
そんな未来食の魅力を、楽しみながら体感できます。
<2026スタート特別価格>
【1〜3月限定】(通常価格:7,700円)
新春キャンペーン価格:6,600円(税込)
初めてさん応援価格:3,850円(税込)
【レッスン詳細】
【開催期間】 2026年1〜3月
【時間】 約150分
【参加費】 上記キャンペーン価格
【テキスト】 当日お渡しします
【持ち物】 エプロン・筆記用具・ワクワクする気持ち♪
あなたも、この“もちキビ魔法”を体験しませんか?
「体にやさしい料理は、毎日の味方になる。」
2026年、新しいスタートにぴったりのレッスンです。
今日作ったひと皿が、あなたの未来の食卓を変えていく。 一緒に、つくって味わってみましょう!
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%




