【神奈川・相模原】砂糖ゼロ!卵もミルクも使わない魔法のお菓子パン♡甘酒入りふわふわマフィン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2026/04/13 (月) 10:00〜12:30
予約締切2026/04/11 (土) 23:59
料金7700円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
| 教室名 | つぶつぶ料理教室 和み |
|---|---|
| 講師名 | 樋口 ひとみ |
| 住所 | 神奈川県相模原市緑区橋本 |
| アクセス | 京王線・JR横浜線 橋本駅から徒歩3分 |
| 駐車場 | コインパーキングあり |
クリスマスケーキも簡単!お砂糖ゼロなのに甘い!天然酵母パンの応用でふわふわマフィン!
お砂糖ゼロなのに甘い!天然酵母パンの応用でふわふわマフィンも簡単!
未来食流つぶつぶ雑穀パン&ケーキの特徴
①雑穀入り
➁植物性100%
③砂糖ゼロ
④混ぜるだけ
⑤海の塩
食パンからスポンジケーキまで同じ作り方で作れます!
焼きあがるまで一度も粉に触れることなく、
キッチンが粉だらけになることもなく、
パンもケーキも楽ちんに作れます。
パンと同じプロセスでスポンジケーキの生地が誕生!
その秘密を大公開!
ふんわりしっとりのビーガンスポンジ生地の応用で
魔法のお菓子「ふわふわマフィン」を作って
優雅にティータイムも楽しみます。
★このレッスンで学べること★
・つぶつぶ流雑穀パン&ケーキの特徴
・天然酵母の起こし方
・マフィン生地の作り方
・マフィン生地の焼き方
・焼き立てマフィンの試食&ティータイム
・未来食入門レクチャー
・砂糖を摂らないメリット
・講師の体験談
・本格的に学びたい方向けのコースレッスンや未来食セミナーのご案内
【持ち物】
筆記用具
※お子様の試食が必要な場合は、1000円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にご記入ください。
試食代は当日現金で申し受けます。
未来食流つぶつぶ雑穀パン&ケーキの特徴
①雑穀入り
➁植物性100%
③砂糖ゼロ
④混ぜるだけ
⑤海の塩
食パンからスポンジケーキまで同じ作り方で作れます!
焼きあがるまで一度も粉に触れることなく、
キッチンが粉だらけになることもなく、
パンもケーキも楽ちんに作れます。
パンと同じプロセスでスポンジケーキの生地が誕生!
その秘密を大公開!
ふんわりしっとりのビーガンスポンジ生地の応用で
魔法のお菓子「ふわふわマフィン」を作って
優雅にティータイムも楽しみます。
★このレッスンで学べること★
・つぶつぶ流雑穀パン&ケーキの特徴
・天然酵母の起こし方
・マフィン生地の作り方
・マフィン生地の焼き方
・焼き立てマフィンの試食&ティータイム
・未来食入門レクチャー
・砂糖を摂らないメリット
・講師の体験談
・本格的に学びたい方向けのコースレッスンや未来食セミナーのご案内
【持ち物】
筆記用具
※お子様の試食が必要な場合は、1000円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にご記入ください。
試食代は当日現金で申し受けます。




