ホーム > 教室一覧 > 和み > 和みのレッスン一覧 > 【神奈川・相模原】砂糖ゼロ!卵もミルクも使わない魔法のお菓子パン♡甘酒入りふわふわマフィン

【神奈川・相模原】砂糖ゼロ!卵もミルクも使わない魔法のお菓子パン♡甘酒入りふわふわマフィン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2026/04/13 (月) 10:00〜12:30
予約締切2026/04/11 (土) 23:59
料金7700円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
講師名 樋口 ひとみ
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線・JR横浜線 橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり

クリスマスケーキも簡単!お砂糖ゼロなのに甘い!天然酵母パンの応用でふわふわマフィン!

お砂糖ゼロなのに甘い!天然酵母パンの応用でふわふわマフィンも簡単!

未来食流つぶつぶ雑穀パン&ケーキの特徴
①雑穀入り
➁植物性100%
③砂糖ゼロ
④混ぜるだけ
⑤海の塩

食パンからスポンジケーキまで同じ作り方で作れます!
焼きあがるまで一度も粉に触れることなく、
キッチンが粉だらけになることもなく、
パンもケーキも楽ちんに作れます。

パンと同じプロセスでスポンジケーキの生地が誕生!
その秘密を大公開!

ふんわりしっとりのビーガンスポンジ生地の応用で
魔法のお菓子「ふわふわマフィン」を作って
優雅にティータイムも楽しみます。

★このレッスンで学べること★
・つぶつぶ流雑穀パン&ケーキの特徴
・天然酵母の起こし方
・マフィン生地の作り方
・マフィン生地の焼き方
・焼き立てマフィンの試食&ティータイム
・未来食入門レクチャー
・砂糖を摂らないメリット
・講師の体験談
・本格的に学びたい方向けのコースレッスンや未来食セミナーのご案内


【持ち物】
筆記用具


※お子様の試食が必要な場合は、1000円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にご記入ください。
試食代は当日現金で申し受けます。